Сотрудники энергокомпании работают в переломный момент в аномально холодные дни в Кыргызстане

Сотрудники энергокомпании работают в переломный момент в аномально холодные дни в Кыргызстане

AKIPRESS.COM Министр энергетики Таалайбек Ибраев провел 7 января совещание с работниками Иссык-Кульской Балыкчинской электрической сети и Нарынского электросетевого предприятия в селе Кочкор Нарынского района, сообщили в Минэнерго.

В совещании приняли участие заместители министра Сабарбек Султанбеков, президент Национального энергетического холдинга Таалайбек Байгазиев и генеральный директор «НЭСК» Алтынбек Рисбеков.

В ходе встречи руководители компаний доложили о проделанной работе за 2022 год и планах на 2023 год.

Министр поручил руководителям корпорации увеличить количество автомобилей для абонентов услуги, ускорить завершение работ по установке умных счетчиков в городах Каракол и Чолпон-Ата, обеспечить полную защиту сотрудников.

Ибраев призвал работников энергокомпаний принять меры по недопущению аварийных отключений.

«Особенно холодно в горных районах Кыргызстана. Аномально холодная погода ожидается с 11 января, так как сотрудники должны быть готовы работать в усиленном режиме. Их основная задача — обеспечить бесперебойное электроснабжение населения», — сказал он.

Кроме того, министр и заместители министров посетили угольную базу государственного предприятия «Кыргызкомор» в Балыкчи и получили информацию об объемах поставленного угля населению и ТЭЦ.

READ  Косторная стала жертвой «проклятия афиши» турниров по фигурному катанию

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх