«Спаситель на продажу», документальный фильм о спорном да Винчи, полученный Гринвичем – Крайний срок

Кроме: Greenwich Entertainment приобрела права на распространение в Северной Америке. Спасатель на продажу: утерянный шедевр да Винчи?, документальный фильм о споре по поводу самого дорогого из когда-либо проданных произведений искусства.

Антуан Виткин снял фильм о Сальваторе Мунди, изображении Христа как «Спасителя мира», написанном более 500 лет назад Леонардо да Винчи. Местонахождение картины оставалось загадкой на протяжении сотен лет, но в 2005 году утерянный шедевр внезапно снова появился на аукционе в Новом Орлеане. По крайней мере, так утверждали некоторые искусствоведы, спекулянты и другие заинтересованные стороны.

Спаситель на продажу Он документирует перипетии истории, включая трудную реставрацию и серьезные разногласия по поводу того, действительно ли картина на ксилографии была написана или частично нарисована Да Винчи или одним или несколькими из его учеников. Сальваторе Мунди, о котором идет речь, был продан на аукционе в 2017 году за 450 миллионов долларов, а наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман прославился репутацией покупателя.

Sony Pictures Classics покупает арт-документ «Пропавший Леонардо»

Национальная галерея в Лондоне представила работу как подлинного да Винчи в 2011 году, но в 2019 году Лувр изучил ее и пришел к иному выводу. Официальные лица Саудовской Аравии хотели повесить Salvator Mundi рядом с Мона Лизой в Лувре 2019 года, но в документальном фильме говорится, что президент Франции Эммануэль Макрон отверг эту идею, основываясь на оценке экспертов, согласно которой да Винчи только «способствовал» созданию картины.

Спаситель на продажу углубляется в неизвестные секреты мира искусства и исследует влияние картины на личные и геополитические интересы », – говорится в заявлении о фильме. В документальном фильме прослеживаются связи между нью-йоркскими аукционными домами, уважаемый эксперт Да Винчи, оппортунист. Швейцарский брокер, русский олигарх, Лувр в Париже и арабский принц. Удивительное путешествие по скрытым тропам денег, власти и обмана за этим сомнительным шедевром ».

Greenwich Entertainment планирует выпустить фильм в Северной Америке 17 сентября.

«Я заинтересовался Сальватором Мунди во время съемок профиля Мохаммеда бин Салмана и сразу почувствовал, что это необычная история, имеющая последствия не только для арт-рынка», – пояснил Виткин. «То, что глава государства Эммануэль Макрон вступает в научную дискуссию о картине эпохи Возрождения, показывает удивительные масштабы этого эпоса и возобновляет художественные дебаты вокруг картины, которые бушуют вот уже десять лет и еще не закончились. рад, что Гринвич поделился моим фильмом и этой историей с американской аудиторией ».

Спаситель на продажу Это один из двух новых документальных фильмов, посвященных спору о Сальваторе Мунди. Пропавший ЛеонардоПремьера фильма под руководством Андреаса Кофода состоялась на кинофестивале Tribeca в июне, а в кинотеатрах она выйдет 13 августа. Как сообщал Deadline в марте, Sony Pictures Classics приобрела глобальные права на Koefoed, за исключением нескольких европейских стран.

Спасатель на продажу: утерянный шедевр да Винчи?Он был выпущен компанией Zadig и получил отличные отзывы во Франции в апреле. Эд Арентц из Greenwich Entertainment провел переговоры о сделке по приобретению; Фионнуала Джеймисон из MK2 представляла создателей фильма.

READ  Окончательный культурный гид Calvert Magazine - Calvert Magazine

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх