Специальная миссия Ax-1 на космическую станцию: оперативные обновления

обновить

Запуск Ax-1 основан на тесте подачи топлива Artemis 1.

На пресс-конференции сегодня вечером официальные лица НАСА заявили, что специальная миссия Axiom Space Axiom Space готова к запуску на Международную космическую станцию ​​уже 3 апреля в 13:13 по восточному поясному времени (17:13 по Гринвичу), но только в том случае, если она завершится. критический. Топливные испытания новой системы космического запуска Megarocket.

Миссия Ax-1, которая запустит на станцию ​​четыре частных космических самолета в 10-дневном полете, восемь из них на борту Международной космической станции на борту ракеты SpaceX. SpaceX Pad 39A используется в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Ракета Artemis Space Launch System НАСА стоит на соседнем Pad39B для «жизненно важной репетиции», запланированной на 1-3 апреля.

НАСА, скорее всего, завершит испытание по дозаправке Artemis 1 достаточно рано 3 апреля, чтобы Ax-1 мог полететь. В противном случае, заявило НАСА, окно запуска специальной миссии продлится как минимум до 7 апреля.

Mission Ax-1 проходит проверку готовности к полету

Сегодня, 25 марта, НАСА, SpaceX и Axiom Space завершили полнодневное совещание по проверке готовности к полету для запланированной миссии Axiom (Ax-1) на Международную космическую станцию, запуск которой запланирован не позднее 3 апреля 2022 года.

Миссия, которая будет запущена на SpaceX Сокол 9 ракета и экипаж дракона Космический корабль, который впервые доставит на космическую станцию ​​четырех частных астронавтов. Это первая полностью частная миссия станции за ее более чем 20-летнюю историю.

Ax-1 запустит бывшего астронавта НАСА Майкла Лопеса-Алегриа и заплатит пассажирам Ларри Коннору, Марку Бати и Эйтану Стайпу. Лопес Аллегрия возглавит полет. Космические путешественники проведут в космосе 10 дней и планируют провести серию научных экспериментов и исследований на космической станции, а также насладиться опытом коммерческого космического полета.

READ  Scientists of the massive planet could not find it

«Во время десятидневной миссии экипаж проведет восемь дней на Международной космической станции, проводя научные исследования, информационно-разъяснительную работу и коммерческую деятельность», — говорится в заявлении представителей НАСА.

НАСА проведет удаленную пресс-конференцию сегодня вечером в 18:00 по восточному поясному времени (22:00 по Гринвичу) Обсудить планы миссии Ax-1. Вы можете прослушать задание в прямом эфире здесь.

На сегодняшней пресс-конференции выступят:

  • Кэтрин Людерс, заместитель администратора, Управление космических операций НАСА
  • Дана Вейгл, заместитель руководителя программы Международной космической станции НАСА.
  • Анджела Харт, администратор программы, Коммерческая программа НАСА по низкой околоземной орбите
  • Майкл Саффредини, президент и главный исполнительный директор Axiom Space
  • Дерек Хассманн, операционный директор, Axiom Space
  • Уильям Герстенмайер, вице-президент по организации полетов и надежности, SpaceX

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх