Спецслужбы Кыргызстана надеются на сотрудничество с «Лабораторией Касперского» – Russian Politics and Diplomacy

Бишкек, 11 июня. / ТАСС /. Пресс-центр ГКНБ сообщил в пятницу, что представители Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана и Лаборатории Касперского изучают возможность сотрудничества в сфере кибербезопасности.

«Заместитель председателя Госкомитета по национальной безопасности, директор Координационного центра кибербезопасности Занибек Зорубаев встретился с главой« Лаборатории Касперского для Центральной Азии »Валерием Жубановым. После встречи для согласования и повышения эффективности мер по борьбе с киберпреступностью, в сообщении говорится, что стороны рассматривают возможность подписания рамочного документа о сотрудничестве между ГКНБ и «Лабораторией Касперского». В соответствии с соглашением планируется активизировать взаимодействие по реагированию на компьютерные аварии. . “

Как сообщает пресс-центр, Зорубаев и Жубанов также обсудили «приоритетные направления сотрудничества» в борьбе с киберпреступностью и «наращивание потенциала» Координационного центра кибербезопасности Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана.

В пресс-центре подчеркнули, что «участники встречи отметили, что киберпреступность носит преимущественно транснациональный характер, и поэтому сотрудничество на международном уровне является необходимым условием успеха работы в этой сфере».

READ  Обвинения в применении пыток и причастность кыргызстана к делу Орхана Инанде - дипломата

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх