Спецслужбы России и Ирана обсудили украинский кризис и двусторонние отношения

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани провел в Тегеране встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, в ходе которой стороны обсудили текущий украинский кризис и пути укрепления двусторонних отношений.

В среду Шамхани указал, что Иран приветствует и поддерживает любую инициативу, которая ведет к прекращению огня и мирным переговорам между Россией и Украиной, и готов сыграть роль в прекращении конфликтов, сообщает государственное СМИ.

Как сообщает Синьхуа, он также призвал к укреплению сотрудничества между Ираном и Россией в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, торговли, финансов и окружающей среды.

Официальный представитель Ирана подчеркнул необходимость продолжения и расширения регионального и международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, добавив, что терроризм и экстремизм по-прежнему угрожают безопасности региона и мира.

Со своей стороны, Патрушев высоко оценил темпы сотрудничества между двумя странами в различных областях, отметив, что президенты двух стран подчеркнули стремление двух сторон к улучшению отношений на двусторонних переговорах в этом году, сообщают государственные СМИ.

— Янс

инт / кГц /

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

READ  Как Китай при Си стал подобен царской России?

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх