Спикер Палаты представителей пообещал, что Соединенные Штаты будут поддерживать Тайвань

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси Она сказала, что хочет «недвусмысленно» заявить, что Соединенные Штаты не откажутся от Тайваня, после того как в среду она провела переговоры с президентом автономного острова.

Стоя рядом с президентом Тайваня Цай Инвэнь после получения высшей гражданской награды в регионе, Пелоси заявила, что Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать Тайвань.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (слева) и президент Тайваня Цай Инвэнь, которая вручила американскому политику высшую гражданскую награду этой территории. (АФП)

«Сегодня наша делегация… прибыла на Тайвань, чтобы недвусмысленно дать понять, что мы не откажемся от наших обязательств перед Тайванем и гордимся нашей прочной дружбой», — заявила Пелоси в канцелярии президента в Тайбэе.

«Сейчас, как никогда ранее, солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и это послание, которое мы несем сегодня».

Цай поблагодарил спикера Палаты представителей США за его визит на самоуправляющийся остров во время их встречи и сказал, что Тайбэй сделает «все возможное» для повышения своей способности самообороны.

Пелоси является самым высокопоставленным избранным должностным лицом США, посетившим Тайвань за более чем 25 лет.

Есть опасения, что визит может резко обострить напряженность в отношениях с Пекином, который объявляет автономный остров своей территорией и поклялся отомстить, но не сообщил подробностей.

Китай претендует на территорию острова Тайвань с 1949 года. (девять)

«Перед лицом преднамеренно усиливающихся военных угроз Тайвань не отступит. Мы будем решительно защищать суверенитет нашей страны и продолжать придерживаться линии защиты демократии», — сказала Цай.

«В то же время мы хотим сотрудничать и работать в единстве со всеми демократиями мира, чтобы совместно защищать демократические ценности».

Цай заявила, что привержена «поддержанию мира и стабильности» в Тайваньском проливе и пообещала сделать Тайвань «ключевой стабилизирующей силой» для региональной безопасности и развития мировой торговли.

Она поблагодарила Пелоси за «выражение последовательной политики Соединенных Штатов в поддержку самообороны Тайваня» и назвала ее одним из «самых верных друзей демократического острова».

«Тайвань является надежным и заслуживающим доверия партнером Соединенных Штатов по сотрудничеству.

«Мы продолжим работать с Конгрессом США, а также с администрацией для расширения сотрудничества в таких областях, как безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе, экономическое развитие, развитие талантов и цепочки поставок, чтобы укрепить тайваньско-американские отношения», — добавила Цай. . .

Тайваньский военный корабль запускает зенитную ракету во время недавних военно-морских учений у восточного побережья острова. (АФП)

Тем временем Китай готовится провести военные учения вокруг Тайваня с четверга по воскресенье в знак протеста против визита Пелоси на остров.

Министерство обороны Китая опубликовало карту шести районов вокруг острова, где планируются воздушные и морские учения, а также учения с боевой стрельбой на большие расстояния в рамках того, что представитель назвал «осадой».

Корабли и самолеты предупреждены о том, что во время учений они должны держаться подальше от районов проведения учений.

Министерство обороны Тайваня выразило «решительное осуждение» китайских учений с боевой стрельбой и заявило, что внимательно следит за военными действиями Пекина вокруг острова.

Утечка документов показывает, что Соединенные Штаты рассматривали ядерную атаку на Китай в 1958 году.

READ  Опасается около 130 ливийских мигрантов из-за того, что у побережья перевернулась резиновая лодка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх