Спикер парламента Маметов просит Госдуму России пересмотреть требования к медицинскому освидетельствованию и дактилоскопии для Кыргызстана

Спикер парламента Маметов просит Госдуму России пересмотреть требования к медицинскому освидетельствованию и дактилоскопии для Кыргызстана

AKIPRESS.COM Спикер парламента Талант Маметов встретился с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным 21 февраля в рамках официального визита делегации Жогорку Кенеша Кыргызстана в Россию.

Спикер Маметов поднял вопросы, связанные с правовым положением трудовых мигрантов из Кыргызстана в России в связи с вступившими в силу с 29 декабря 2021 года новыми правилами, требующими медицинского освидетельствования иностранцев, въезжающих в Россию.

Спикер Палаты представителей Маметов предположил, что при внесении изменений в новый российский закон российские военные могли бы пересмотреть эти требования к трудовым мигрантам из Кыргызстана в свете членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе.

Спикер Палаты депутатов Маметов попросил российскую сторону рассмотреть вопрос о создании Миграционного центра России в Кыргызстане, который будет заниматься вопросами трудоустройства и прохождения кыргызстанцами всех необходимых процедур для въезда в Россию.

Спикер Палаты депутатов Вячеслав Володин сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен и направлен на рассмотрение в правительство России.

Спикер Госдумы Володин заявил, что Кыргызстан был и останется надежным партнером России на основе многолетнего доверия и дружбы.

Спикер Палаты депутатов Маметов пригласил спикера Госдумы Володина посетить Кыргызстан с официальным визитом.

Стороны договорились провести десятое заседание кыргызско-российской парламентской комиссии в Кыргызстане в этом году.

Официальный визит делегации Жогорку Кенеша в Россию начался с возложения венка и цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

С 29 декабря 2021 года все иностранные граждане, въезжающие в Россию для работы, обязаны пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и томографию в течение 30 дней после прибытия.

Медицинское обследование включает тестирование на злоупотребление психоактивными веществами и инфекционные заболевания, включая ВИЧ.

READ  Создатели «Острых козырьков» объявили о завершении сериала: Кино: Культура: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх