Спикер сената сообщил о зарубежных визитах губернаторов в комитет Палаты представителей Пакистана

ИСЛАМАБАД: Спикер Сената Садик Санджрани во вторник передал вопрос о зарубежных визитах премьер-министра Имрана Хана и бывших правителей страны в комитет палаты представителей для полного рассмотрения и подготовки сравнительного отчета после того, как палата стала свидетелем словесного столкновения между членами оппозиции . Министр в правительстве по этому вопросу.

Члены оппозиции устроили символический митинг в знак протеста против заявления государственного министра по парламентским делам Али Мухаммеда Хана, отвечая на вопрос о зарубежных визитах премьер-министра Имрана Хана за последние три года.

Сенат был проинформирован в ответ на вопрос Муштака Ахмеда из Джамаат-и-Ислами (ДИ), что премьер-министр совершил 31 визит в 14 стран за последние три года, что обошлось национальной казне более чем в 200 миллионов рупий.

Прочитав письменный ответ, сенатор JI сказал, что г-н Хан совершил восемь визитов в Саудовскую Аравию, по три в Китай и Объединенные Арабские Эмираты и по два в Малайзию, Катар, Соединенные Штаты и Швейцарию. Кроме того, премьер посетил Турцию, Бахрейн, Афганистан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Более 9100 пакистанцев находятся в заключении в 73 странах.

Сенатор JI сказал, что согласно ответу, который не был доступен другим сенаторам и журналистам, премьер-министра сопровождали во время этих визитов в среднем 22 человека. Однако он сообщил, что в один из визитов в Саудовскую Аравию премьер-министра сопровождали 44 человека. Он попросил правительство рассказать нам о дипломатических и экономических выгодах, которые страна получила от этих визитов.

В ответ на вопрос министр, как обычно, начал обвинять бывших правителей, заявив, что в ближайшие дни у него должно быть время, чтобы сравнить визиты экс-премьер-министра Наваза Шарифа и экс-президента Асифа Зардари. с таковыми г-на Хана.

READ  75 партий планируют участвовать в парламентских выборах в Кыргызстане

Ответ министра вызвал резкий протест оппозиции, вынудив председателя совета директоров попросить министра дать конкретный ответ.

Тогда министр сказал, что премьер-министр Хан никогда не брал с собой второстепенных людей во время зарубежных визитов. Он сказал, что ряд сотрудников службы безопасности и протокола, а также некоторые из причастных к этому министров были среди тех, кто посетил Саудовскую Аравию с г-ном Ханом.

Саадия Аббаси из Пакистанской мусульманской лиги-Наваз попросил президента PML-N передать этот вопрос в комитет, где они могли бы проанализировать зарубежные визиты премьер-министра и сравнить их с визитами предыдущих правителей. По ее просьбе президент Сената передал вопрос в соответствующий комитет Палаты представителей.

Г-н Санджрани также передал вопрос публикации налогового справочника для парламентов Федеральным налоговым советом (FBR) Комитету по концессиям Палаты представителей с указанием завершить отчет в течение недели, когда сенатор Шерри Рехман от Народной партии Пакистана (PPP) протестовали против этого, описывая это как часть кампании по угрозам политикам.

Приводя примеры своих коллег по партии, она сказала, что НФПР предоставила ложную информацию, которая создала у СМИ впечатление, что депутаты являются ворами и ворами и не платят налоги.

Ранее, во время часа вопросов, Сенат был проинформирован о том, что 9 191 пакистанец в настоящее время томится в тюрьмах 73 стран.

Детали, представленные для дома, показывают, что наибольшее количество тюрем Саудовской Аравии составляет 2555, за которыми следуют 1918 заключенных в ОАЭ и 884 заключенных в Греции. Среди других стран с большим количеством пакистанских заключенных – Афганистан (395), Индия (345), Оман (309), Италия (291), Великобритания (273), Турция (265), Китай, Малайзия (по 242) и Катар. (189), Испания (163), Гонконг (130), Германия (105), Ирак (109), Иран (100), Франция (98), Кувейт (65), Бахрейн (56), США (52) и Австралия (48).

READ  Иран ищет "большого скачка" в отношениях с Россией на переговорах в Москве

Сенат также был проинформирован о том, что трое граждан Пакистана содержатся в Гуантанамо-Бей. Эти пакистанцы – Сайфулла Парача, Мухаммад Ахмад Раббани, он же Ахмад Гулам Раббани, и Абдул Рахим Гулам Раббани.

Сайфулла Парача был арестован властями США из Бангкока в 2003 году. По утверждениям властей США, он оказывал финансовую, информационную и материальную поддержку лидерам «Аль-Каиды» и специалистам по оперативному планированию.

Мухаммад Ахмад Раббани был арестован в 2002 году и признался в работе с Халидом Шейхом Мухаммедом. По данным властей США, он был посредником в поездках и деньгах лидеров «Аль-Каиды».

Абд аль-Рахим Гулам Раббани был арестован в 2002 году и работал на «Аль-Каиду».

Сенат узнал, что правительство контактирует с Вашингтоном по поводу трех заключенных, содержащихся в заливе Гуантанамо.

У нас тоже был доступ к ним из консульства. Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сообщил дому письменным ответом, что последний визит состоялся 4 ноября 2021 года.

Сенат также принял четыре законопроекта, касающихся прав человека. Это следующие законы: Закон о защите женщин от домогательств на рабочем месте (поправка), 2021 год; Закон о Национальном комитете по правам ребенка (поправка) 2021 г .; Закон о системе ювенальной юстиции (поправка), 2021 г .; и Законопроект о защите детей столичной территории Исламабад (поправка), 2021 год.

Опубликовано в: Рассвет, 5 января 2022 г.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх