Спутники SpaceX Starlink и OneWeb находятся в пределах 109 футов от столкновения друг с другом на орбите

OneWeb и SpaceX, две державы в индустрии онлайн-спутников, в минувшие выходные столкнулись с опасным столкновением, которое было не от мира сего.

4 апреля по два спутника каждой компании вышли на орбиту в пределах 190 футов друг от друга, что вызвало множество “красных предупреждений” 18-й эскадрильи космических сил США. край Отчеты.

Тесный контакт был связан с недавним запуском OneWeb 30 марта, который отправил на орбиту 36 спутников и должен был пройти через море Starlinks, чтобы попасть на свою целевую орбиту.

Это первое известное мероприятие по предотвращению столкновений с тех пор, как технологические компании начали заполнять пространство интернет-передатчиками – и некоторые могут предположить, что это не будет последним.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

OneWeb и SpaceX (на фото), две державы в индустрии онлайн-спутников, в минувшие выходные столкнулись с опасным столкновением, которое было не от мира сего.

Событие было выбрано Space Force, которое предупредило OneWeb, как только поступили красные предупреждения.

Правительственное агентство США оценивает вероятность столкновения двух спутников на уровне 1,3 процента, и если бы они столкнулись, это привело бы к выводу на орбиту сотен других кусков космического мусора.

Миллионы обломков засоряют космос и могут лететь со скоростью быстрой пули, которая может уничтожить спутники, телескопы и космические корабли – и ученый НАСА опасается, что это может в конечном итоге вызвать синдром Кесслера.

Этот теоретический сценарий был предложен ученым НАСА Дональдом Кесслером в 1978 году, который сказал, что плотность объектов на НОО может увеличиться до такой степени, что происходят столкновения, которые генерируют больше космического мусора, что опасно для людей выходить с орбиты. планета.

Эксперты предложили способы ограничить количество спутников на орбите, но регуляторы не установили официального ограничения.

Для компаний также нет гарантий, что их устройства не будут совместимы с другими.

Когда SpaceX уведомила OneWeb о своем приближении спутников к Starlink, компания быстро отправила электронное письмо Starlink от SpaceX в надежде переместить спутники на безопасное расстояние друг от друга.

Глава OneWeb по связям с правительством Крис Маклафлин сказал The Verge, что SpaceX отключила свою систему предотвращения столкновений на базе искусственного интеллекта, что позволило OneWeb убрать свой спутник с пути.

Это было связано с недавним запуском OneWeb (на фото) 30 марта, который отправил на орбиту 36 спутников и должен был пройти через море звездных линков, чтобы достичь своей целевой орбиты.

Это было связано с недавним запуском OneWeb (на фото) 30 марта, который отправил на орбиту 36 спутников и должен был пройти через море звездных линков, чтобы попасть на свою целевую орбиту.

У OneWeb на орбите 146 спутников, у SpaceX – 1378 спутников Starlink, а компания, принадлежащая Илону Маску, подверглась критике за наводнение в небе.

В декабре телекоммуникационная компания Viasat подала петицию в Федеральную комиссию по связи (FCC) с целью исследования интернет-спутников SpaceX Starlink, заявив, что группировка представляет собой угрозу для окружающей среды.

В документе приводится ряд жалоб, включая частоту, с которой спутники SpaceX не могут столкнуться с устройствами на орбите, и риски повторного заражения.

У OneWeb на орбите 146 спутников, у SpaceX - 1378 звёздных линков (на фото), а компания, принадлежащая Илону Маску, попала под обстрел из-за того, что затопила небо.

У OneWeb на орбите 146 спутников, у SpaceX – 1378 звёздных линков (на фото), а компания, принадлежащая Илону Маску, подверглась обстрелу, затопив небо

Однако Маск схватил петицию и сделал то, что делают большинство миллиардеров, – отнес ее в Twitter.

READ  World champion Tetris Jonas Neubauer dies at 39

Маск поделился твитом на своей странице, в котором говорилось, что «Starlink» представляет риск для «прибыли Viasat и тому подобного».

«Этим летом большое количество игроков в отрасли выразили серьезную озабоченность по поводу космического мусора на орбите, проблем безопасности и вмешательства в космос», – сказал DailyMail.com Джон Янка, главный специалист по глобальным правительственным и регуляторным вопросам Viasat.

«Дело не только в SpaceX, это беспокойство по поводу огромных созвездий в целом – любого, кто предлагает отправить тысячи и десятки тысяч спутников на орбиту».

В другом разделе петиции Viasat говорится, что «предлагаемая система SpaceX поднимает важные вопросы, касающиеся орбитальной безопасности».

Маск планирует запустить на орбиту последние 10 000 новых спутников Starlink в течение следующих пятнадцати лет, которые, по данным Viasat, будут интенсивно занимать орбиту Земли.

«Это связано с количеством спутников, которые были запущены с начала космической эры в 1950-х годах», – сказал Янка.

«Когда кто-то говорит о том, что это будет сделано с несколькими спутниками в ближайшие пятнадцать лет, есть причина выразить озабоченность в FCC».

SPACEX ELON MUSK намерен принести широкополосный Интернет в мир с помощью спутникового набора STARLINK

SpaceX Илона Маска запустила пятую партию своего интернет-спутника Starlink, в результате чего их общее количество достигло 300.

Они образуют созвездие из тысяч спутников, предназначенных для предоставления недорогих услуг широкополосного доступа в Интернет с низкой околоземной орбиты.

Созвездие, неофициально известное как Starlink, разрабатывается на объектах SpaceX в Редмонде, штат Вашингтон.

Его цель – доставить в ваш дом высокоскоростной интернет из космоса.

Хотя спутниковый интернет существует уже некоторое время, он страдает от высокой задержки и ненадежного соединения.

READ  Новые игры Call of Duty, вероятно, будут представлены позже в этом году, чтобы дать Warzone время проявить себя

Starlink другой. SpaceX заявляет, что размещение «созвездия» спутников на низкой околоземной орбите обеспечит высокоскоростной кабельный Интернет по всему миру.

Компания-миллиардер хочет создать глобальную систему, которая поможет ей увеличить ликвидность.

Ранее Маск заявлял, что проект может дать трем миллиардам человек, которые в настоящее время не могут получить доступ к Интернету, дешевый способ выхода в Интернет.

Это также может помочь в финансировании будущего города на Марсе.

Помощь человечеству в достижении красной планеты – одна из давних целей Маска, которая вдохновила его на создание SpaceX.

Недавно компания представила в Федеральную комиссию по связи (FCC) планы по запуску 4425 спутников на околоземную орбиту – в три раза больше, чем они сейчас находятся в эксплуатации.

«После полного развертывания SpaceX пройдет практически над всеми частями поверхности Земли и, таким образом, в принципе, имеет потенциал для предоставления глобальных услуг повсюду», – заявили в компании.

Вы всегда будете видеть каждую точку на поверхности Земли, спутник SpaceX.

Она добавила, что сеть предоставит доступ в Интернет для США и остального мира.

Ожидается, что на это потребуется более пяти лет и инвестиции в размере 9,8 миллиарда долларов (7,1 миллиарда фунтов стерлингов), хотя спутниковый интернет в прошлом оказался дорогим рынком, и аналитики ожидают, что окончательный счет будет выше.

Маск сравнил этот проект с «восстановлением Интернета в космосе», поскольку он уменьшит зависимость от существующей сети подводных оптоволоконных кабелей, пересекающих всю планету.

В Соединенных Штатах Федеральная комиссия по связи (FCC) приветствовала этот план как способ предоставить подключение к Интернету большему количеству людей.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх