Спутниковые снимки раскрывают миру ложь правительства

Тревожный спутниковый снимок – вместе с потрясающими снимками десятков тысяч людей, толпящихся сегодня на улицах Мьянмы – показал неприкрытую ложь в притязаниях нового военного правительства страны на власть.

После военного переворота и жестокого подавления Кто видел, что нация фактически отрезана от мира, Защитники демократии опасались, что протесты против новых лидеров страны будут подавлены, а их послание будет подавлено.

Однако сегодня на улицах беспокойной страны Юго-Восточной Азии развернулось массовое сопротивление.

На потрясающих фотографиях изображены протестующие, заполнившие каждый угол главной улицы города Янгон.

Связанный: Жестокий шаг, чтобы заставить замолчать нацию после переворота

Жители города припарковали свои машины на улицах или на крупных перекрестках – их капоты открылись во время массового «краха» – как способ остановить любое военное наступление.

«Мы должны бороться до конца», – сказала AFP 21-летняя студентка Нилар, попросившая не называть свое настоящее имя.

Нам нужно показать свое единство и силу, чтобы положить конец военному правлению. Людей нужно выходить на улицы ».

На фоне подавления инакомыслия спутниковые снимки Maxar Technologies показали огромное количество протестующих, а на улице была написана большая фреска «Мы хотим демократии», чтобы ее мог увидеть весь мир. В местных сообщениях в социальных сетях говорится, что армия быстро удалила сообщение.

Связанный: «Признаки отчаяния» с Мьянмой на краю пропасти

Эти фотографии опровергают утверждение военных о том, что люди поддержали их шаг 1 февраля по захвату власти у гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи и Национальной лиги за демократию.

НЛД вернулась в правительство подавляющим большинством голосов на ноябрьских выборах, но военные заявили, что голосование было сфальсифицировано.

Несмотря на сопротивление, есть большие опасения по поводу того, что произойдет сейчас, поскольку армия не выказывает признаков отказа от контроля.

READ  Монстр Уэйна Казинса в суде

Том Эндрюс, специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме, ранее сказал, что он «напуган» эскалацией насилия.

Он получал сообщения о передвижениях войск по стране и опасался, что протестующие столкнутся с реальной опасностью.

Эндрюс заявил в своем заявлении: «Я опасаюсь, что среда – это возможность насилия в более масштабных масштабах в Мьянме, чем мы были свидетелями с момента незаконного захвата правительства 1 февраля».

«Я в ужасе от того, что, учитывая совпадение этих двух событий – запланированных массовых протестов и сближения сил – мы можем оказаться на грани совершения армией еще более серьезных преступлений против народа Мьянмы».

Против протестующих до сих пор применялись резиновые пули, слезоточивый газ и даже рогатка, а молодая женщина остается в критическом состоянии в столице страны Нейпьидо после того, как на прошлой неделе ей выстрелили в голову.

Интернет был отключен третий день подряд из-за растущих неудобств. В начале недели появились видеоролики, на которых армия стреляла в протестующих.

Были противоречивые сообщения о том, использовала ли армия настоящие пули или резиновые пули против протестующих.

Военные Мьянмы имеют опыт подавления своих критиков грубой силой еще до того, как страна начала демократизацию 10 лет назад.

Командующий вооруженными силами Мин Аунг Хлинг, возглавивший переворот две недели назад, возглавил кампанию 2017 года против мусульманского меньшинства рохинджа в западном штате Ракхайн, которая, по словам правозащитных групп, проводилась с «намерением геноцида».

«Подход сил безопасности может быстро принять более мрачный оборот», Международная кризисная группа Он предупредил в опубликованном сегодня брифинге.

«Солдаты и бронетранспортеры начали укреплять полицейские линии, и если у генералов закончится терпение в отношении существующего положения вещей, они легко могут стать острым концом кровавой кампании, как это происходило в прошлом».

READ  Лесные пожары в США создают `` огненные облака '', которые представляют опасность для пожарных внизу

Группа заявила, что переворот положил конец десятилетию политической и экономической либерализации в стране, и народ Мьянмы недоволен этим.

Он добавил, что армия вряд ли отступит. «(Поглощение) вызвало почти глобальное возмущение жителей Мьянмы, которые вышли на улицы по всей стране, чтобы потребовать отмены», – заявила группа. Армия вряд ли отступит, и риск смертельного насилия против протестующих высок ».

Мьянма уже переживала государственные перевороты в 1958, 1962 и 1988 годах, а также в 1990 году, когда военные отказались признать их результаты после того, как Национальная лига за демократию – тогда новая партия – выиграла выборы в стране.

Против протестующих применялась сила в 1988 и 2007 годах, когда рост цен на топливо привел к массовым демонстрациям под руководством буддийских монахов.

Г-жа Су Чжи не появлялась на публике с момента своего последнего захвата – военные заявили, что в настоящее время она находится под домашним арестом.

По данным мониторинговой группы Ассоциации помощи политзаключенным, после переворота было арестовано более 450 человек.

Западные державы и Организация Объединенных Наций неоднократно осуждали руководителей новой военной администрации в Мьянме, которая настаивает на том, чтобы они пришли к власти на законных основаниях.

Армия заявила, что проведет новые выборы, не уточнив дату голосования.

Продолжить разговор в Твиттере Вставить твит

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх