Спутник НАСА возвращается на Землю после 38 лет пребывания в космосе

После почти четырех десятилетий пребывания в космосе спутник НАСА для оценки радиационного баланса Земли (ERBS) снова попытался упасть с неба. В пятницу агентство Он сказал Вероятность того, что обломки ERBS причинят вред кому-либо на Земле, «очень мала». НАСА ожидает, что большая часть спутника весом 5400 фунтов сгорит при входе в атмосферу. Ранее на этой неделе Министерство обороны предсказало, что ERBS снова войдет в атмосферу Земли в воскресенье около 18:40 по восточному времени, плюс-минус 17 часов.

Хотя это имя может быть нарицательным, у спутника радиационного баланса Земли была далеко не скучная история. для каждого Phys.orgКосмический челнок «Челленджер» доставил спутник в космос в 1984 году, чуть более чем за год до катастрофической гибели «Челленджера». Начало 1986 г.. Астронавт Салли Райд, первая американка, полетевшая в космос, запустила ERBS из грузового отсека «Челленджера», используя роботизированную руку космического корабля. Во время той же миссии товарищ Рейда по команде, Кэтрин СалливанОна стала первой американкой, побывавшей в космосе. Это также была первая миссия, в которой две женщины-космонавта вместе летели в космос. Что касается ERBS, то он продолжал собирать данные об озоне и атмосферных измерениях до 2005 года. Ученые использовали эти данные для изучения того, как Земля поглощает и излучает солнечную энергию. Вклад ERBS в науку еще более впечатляет, если учесть, что изначально НАСА предсказывало, что он будет работать только два года.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакцией независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

READ  NASA summarizes early science results from perseverance on Mars rover

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх