Средневековый «шахматист» стремится свергнуть короля Новака на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Новак Джокович направляется в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису в воскресенье, не проигрывая ни разу в восьми предыдущих матчах за титул, но он знает, что ему нужно будет быть на полную мощность, чтобы победить горячего россиянина Даниэля Медведева.

Сербу номер один в мире пришлось справиться с травмой и выйти на новый уровень дизайна, только чтобы выйти в финал.

Травма живота в третьем раунде поставила его на грань досрочного выхода и лишила возможности тренироваться между матчами.

Но после победы над другим россиянином, Асланом Карацевым, в полуфинале Джокович сообщил, что за две недели в Мельбурне почувствовал себя лучше, чем когда-либо.

В воскресенье вечером ему предстоит совсем другое испытание – против «шахматиста» Медведева – выдающегося теннисиста, выигравшего серию из 20 матчей.

Медведев, четвертый номер в мире, не терпел поражений с ноября прошлого года, в том числе победив серба на финале ATP в Лондоне в двух сетах.

«Он очень силен, – сказал Джокович. – Я также слышал, как (комментатор) Джим Курье описал его как профессионального шахматиста из-за того, как он тактически позиционирует себя на поле, что верно».

«Вы знаете, он определенно очень умный теннисист».

Джокович вошел в свой девятый раунд в Мельбурн-парке, где он нацелился на титул чемпиона мира 18, чтобы иметь значение над Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, у каждого из которых по 20.

Но 33-летний футболист сказал, что, хотя опыт дает явное преимущество, Медведев будет серьезным противником.

Сербский игрок установил внушительный рекорд, не проиграв финал на знаменитых голубых полях в Мельбурне за восемь попыток за 13 лет.

Джокович также сыграет свой 28-й финал турнира Большого шлема. Это будет второй россиянин.

READ  РУСАДА считает санкции КАС «необоснованными», но не оспаривает решение

Джокович сказал: «Конечно, это увеличивает уверенность перед выходом в финал, зная, что я никогда не проигрывал ни в финале, ни в полуфинале, только заставляет меня чувствовать себя более комфортно на поле».

«Но каждый год отличается, хотя это оказывает на меня психологическое влияние. Я не знаю, может быть, мои оппоненты, но для меня это определенно будет иметь положительный эффект.

«Но это не решающий фактор в том, как пойдет игра, потому что каждый год другой».

– «Это моя любимая» –

Медведев, проигравший пока только два сета, сказал, что, несмотря на всю эту динамику, он будет бороться в финале как проигравший.

«Он фаворит, потому что не проиграл, – сказал 25-летний игрок. – Восемь раз, когда он был здесь в полуфинале, он выигрывал чемпионат».

«Я… я… претендент, парень, который бросает вызов парню, который восемь раз выходил в финал и восемь раз выигрывал. И я так счастлив.

Он добавил: «Я знаю, что для того, чтобы преодолеть это, вам просто нужно показать свой лучший теннис, быть в лучшем физическом состоянии, может быть, четыре или пять часов, и быть в лучшем психическом состоянии, может быть, в течение пяти часов».

Медведев, который также дошел до финала US Open 2019 и проиграл Надалю, имеет все необходимое, чтобы рассердить Джоковича большими расходами, безжалостными возвратами и исключительным ходом, когда он нацелен на свой первый титул Большого шлема.

Это были 12 из 20 побед подряд над 10 лучшими игроками, и он 17 раз выигрывал три из последних четырех у сербских победителей в турнирах Большого шлема.

«Это действительно огромный опыт – сыграть с Новаком семь раз», – сказал он.

READ  Звезда Capital Алекс Овечкин - новый звездный инвестор в Washington Spirit NWSL

«(Но) я думаю, что, когда он находится в зоне, он не фолит. Он внизу, кросс, удар справа, слева, он не нарушает правила. Это самая сложная часть игры против него».

М / д

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх