Ссылки на Hackaday: 4 декабря 2022 г.

Ну, это неудобно! Представьте себе, что вы отправляете марсоход стоимостью в несколько миллиардов долларов на дно древнего озера на Марсе только для того, чтобы узнать об этом после года раскопок в скалах. В конце концов, это может быть не озеро. Кажется, это впечатление, которое кратер Джезеро получает от планетологов после изучения данных, поступающих с упорство с того времени Посадка прибита В том, что кажется высохшим озером с речной дельтой. Пристальный взгляд на осадок упорство Отбор проб показывает большое количество минерала оливина, который редко встречается на Земле вблизи поверхности, потому что легко вступает в реакцию с водой. Обнаружение такого большого количества оливина у поверхности Джезеро указывает на то, что либо когда-то это была не вся вода, либо вода была в основном холодной. Конечно, результаты ограничены тем, где был марсоход, а преимущество колес в том, что вы можете отправиться в другое место. Но если вы надеялись на явные признаки того, что Джезеро когда-то было озером, полным жизни, вам, возможно, придется подождать.

Что касается других космических новостей, мы должны признать, что пару недель назад НАСА взяло на себя часть работы в подкасте за то, что не соответствовало невероятным стандартам SpaceX в отношении стартовых комплектов SLS. Да, ночной запуск потрясающий, но отсутствие всех этих внутренних камер, как у Falcon, оставило нас как бы плоскими. Но нам пришлось набраться терпения, потому что Изображения с Artemis 1 просто потрясающие. Мы понятия не имели, что НАСА установило камеры на солнечные панели космического корабля «Орион», которые действуют как палка для селфи и позволяют космическому кораблю находиться на переднем плане, а Земля и Луна — на заднем. Увидеть Землю с расстояния Луны впервые за 50 лет было настоящим удовольствием, и одновременное попадание в кадр нашего спутника — огромный бонус.

READ  Your heart and diet: a heart-healthy way to eat

Мы все знаем, как в наши дни алгоритмические потоки новостей прибывают и отливают в Интернете, но даже когда вы этого ожидаете, внезапное появление релевантных новостей в вашей ленте может раздражать. Например, на этой неделе мы нашли пару историй об электромобилях, которые были сильно повреждены на зарядных станциях. Первый был Отчет водителя Ford F-150 Lightning о том, что зарядное устройство пробило его грузовик.. Пользователь сообщает, что во время посадки на станцию ​​​​Electrify America в Орегоне он услышал громкий хлопок, прежде чем зарядное устройство и его дорогая машина заглохли, что потребовало буксировки платформы в дилерский центр Ford для ремонта. отдельно , Как сообщается, зарядное устройство BC Hydro в Ванкувере поставило как минимум два электромобиля., одна из которых понесла расходы на ремонт в размере 6300 долларов. Конечно, о характере повреждений ничего не сообщается, и BC Hydro утверждает, что грузоотправитель был выведен из эксплуатации. Мы не можем не задаться вопросом, что одновременность этих двух историй может сказать нам о состоянии зарядных станций в целом.

Также из «Разве это не странно?» Файлы и отчеты появляются по всему миру Светодиодные уличные фонари внезапно стали фиолетовыми. Как правило, интенсивные голубовато-белые светодиодные уличные фонари в таких местах, как Висконсин, Флорида, Северная Каролина, Калифорния и других местах, светятся жутким, но красивым оттенком темно-фиолетового цвета. Когда мы впервые увидели эту историю, мы подумали, что это просто проблема с люминофорами на COB-светодиодах, которые, возможно, исчезают и пропускают основной ультрафиолетовый свет. И действительно, к такому выводу в конечном итоге приходит эта история, по крайней мере, для светильников Vancouver, которые, кажется, страдают от деформации люминофорного покрытия из-за теплового повреждения. Статья идет дальше и обвиняет в проблеме постоянные «проблемы с цепочкой поставок», которые, честно говоря, нетрудно понять.

READ  Live bacteria 'program' for scientists to store data | Science

Наконец, сможете ли вы превратить машину в соляной столб? Нет, вы не можете, но если вы пойдете по стопам художника Джеймса Бердла, вы, возможно, сможете Забронируйте беспилотный автомобиль с несколькими килограммами соли. Джеймс обнаружил, что, окружая свою машину пунктирной двойной полосой соли, машина думает, что может проехать через барьер и не пробить его. Так машина просто провалилась и осталась внутри соленых кругов. Мы хотели бы углубиться в это — неясно, что это за машина, но есть один комментарий к видео Vimeo, в котором утверждается, что это Seat Ibiza 2006 года, что бы это ни было. 16-летний вряд ли будет водить машину самостоятельно, поэтому у него, вероятно, есть датчики полосы движения.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх