Стаканы по стеклу: указ Путина о русской мелочи с шампанским, подлая

что в имени? Не так много, по словам Уильяма Шекспира, который сказал: «Роза под любым другим названием имеет сладкий аромат». К сожалению, похоже, виноделы шампанского не согласны.

Летом президент России Владимир Путин, всеобщий любимец автократа, подписал закон, согласно которому только игристое вино российского производства может называться шампанским (на родном языке – шампанским). Импортируемое французское шампанское, которое, как считается, носит такое название только в том случае, если виноград был выращен в регионе Шампань страны, запрещено использовать это слово на этикетках.

Слово шампанское находится под защитой закона с 1891 года, за исключением нескольких американских компаний, которые были модернизированы (например, Cook’s California Champagne), но, как это делали политики, новый закон Путина игнорирует сотни лет брендов и традиций.

Почему? Здесь много теорий, но, скорее всего, это беспроигрышная ситуация для Путина. Он может поднять бизнес российских виноделов, продвигая местные вина, игнорируя при этом вежливую политику Западной Европы. Правительство России сообщило о падении внутреннего производства игристых вин на 33% в первой половине 2021 года. Это в значительной степени связано с новыми правилами, согласно которым российское вино должно производиться на 100% из выращенного в России винограда. (То, что на самом деле это не было постановлением, странно, но также «заклейменно» для России). Это привело к удорожанию российского винограда (а значит, и вина). Есть ли лучший способ заставить потребителей покупать местные вина по более высоким ценам, чем криминализация ваших импортных конкурентов?

Основные области производства игристых вин в России расположены в горах Кавказа и в Крыму, на том маленьком кусочке Украины, в котором сама Россия помогла в 2014 году. Неудивительно, что владелец одного из самых важных винодельческих предприятий страны предприятия одно из путинских. Самые большие финансовые спонсоры.

READ  Украина заявляет, что Россия концентрирует свои силы на границе, а США предупреждают Москву.

Как это часто бывает в политике, особенно в России, предстоит пройти долгий и плохо скрытый финансовый путь. В данном случае наблюдение за деньгами приводит меня к мысли, что за всем этим стоит вторая, более тривиальная причина: я считаю, что Владимир Путин представляет миниатюрные уровни Регины Джордж и что нет ничего, что он любит больше, чем испортить чужой день, особенно когда это кто-то богаче его.

Бернар Арно, третий по величине человек в мире, является генеральным директором небольшой компании LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, группы предметов роскоши, которая владеет такими брендами, как Christian Dior, Louis Vuitton, Tiffany & Co, Sephora и Дома шампанского. Для Ruinart, Moet and Chandon, Krug, Dom Perignon и Fiouf Clikot. Россия является крупным рынком для этих шампанских вин, и это новое законодательство обходится им в миллионы долларов. Я сомневаюсь, что удержание самого богатого человека Европы было для Путина импульсом к этому шипу, но я уверен, что размышления об этом вызывают у него улыбку.

Как всегда, посмотреть, что я пью, можно в Instagram по адресу Встраивать твит И присылайте свои вопросы и причуды о вине по адресу [email protected]

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх