Старший российский врач найден в клинике Навального после его исчезновения | Россия

Бывший главный врач больницы, где лидер российских протестов Алексей Навальный впервые прошел лечение от отравления Новичка, был найден живым через несколько дней после того, как он исчез в сибирском лесу.

Александр Мураковский вышел из леса в Омской области в понедельник через три дня после исчезновения во время отпуска, оставив вездеход за много миль от охотничьего домика, где он останавливался со своими друзьями.

«Все нормально, я чувствую себя хорошо», – сказал он новостному сайту в Москве в понедельник после прохождения медицинского осмотра в местной больнице. «Я останусь такой, какой я выжил, для себя. Как это случилось: в лесу я не сориентировался должным образом. Завтра рабочий день».

Российский новостной сайт, посвященный расследованиям, Baza, сообщил, что Мураковский проспал одну ночь в заброшенном вагоне поезда, пытался, но не смог вызвать проезжающий вертолет, и ему повезло, что он не привлек внимание медведей в лесу.

В прошлом году доктора обвинили в сокрытии отравления Навального нервно-паралитическим газом «Новичок». В интервью СМИ он заявил, что лидер оппозиции, возможно, вместо этого потерял сознание из-за нарушения обмена веществ, вызвавшего низкий уровень сахара в крови.

Он также сначала отказал в разрешении на эвакуацию Навального в клинику в Берлине для лечения – перевод, который в конечном итоге санкционировал Владимир Путин. Тупиковая ситуация привела к напряженному противостоянию в Больнице скорой помощи № 1 в Омске, где помощники, близкие к Навальному, заявили, что российские чиновники больницы пытаются отложить тесты, которые покажут, что Навальный был отравлен.

С тех пор Мураковский был назначен министром здравоохранения Омской области, что вызвало критику со стороны лидера оппозиции. «Если вы лжете, обманываете, вы готовы сфальсифицировать это, чтобы соответствовать руководству – тогда вы получаете повышение», – написал Навальный в своем твите в прошлом году.

READ  Кыргызстан и Таджикистан выводят свои войска | Newcastle Herald

Кратковременное исчезновение Мураковского вызвало теории заговора в отношении ряда недавних смертей врачей в омской клинике, где лечился Навальный. Заместитель главного врача Сергей Максимин, 63 года, который, по словам помощников Навального, принимал непосредственное участие в лечении лидера оппозиции, скончался в феврале. 63-летний Рустам Агешев, еще один врач Больницы скорой помощи №1 в Омске, умер в марте от осложнений после инсульта. Не похоже, чтобы он принимал участие в лечении Навального.

Инспекционная группа полиции, в которую входят офицеры Национальной гвардии, спасатели и местные жители, привлекла внимание страны. Сообщается, что Мураковский прошел не менее 45 км через лес, прежде чем отправиться в село Базлий в понедельник.

Его жена сказала TV Rain, что он «не понимает» размер поисковой группы, которая была послана, чтобы найти его.

В заявлениях для местной прессы Мураковский утверждал, что его машина сломалась и он плелся за своими друзьями. Он оставил квадроцикл в лесу и быстро заблудился. Он сказал: «Я не боялся». «Мой совет в следующий раз – не отставать от друзей».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх