Старых активистов Республиканской партии обвиняют в переводе денег российских граждан Трампу, RNC

Ни Трамп, ни его кампания не упоминались поименно в обвинительном заключении, но подробности приводятся в Документ состоит из 19 страниц. Уточните, что схема включает сбор пожертвований в связи с мероприятием Трампа и возможность встретиться с ним лицом к лицу.

Например, ссылка в обвинительном заключении на пожертвование 25000 долларов 27 октября 2016 года политическому комитету Бентоном – якобы для сокрытия иностранного источника средств – согласуется с пожертвованием того же размера и даты политическому комитету Трампа. Его приписывают «Джесси Пинтору», который, по мнению прокуратуры, является искажением имени Бентона.

В обвинительном заключении нет указаний на то, что Трамп или его помощники знали, что деньги поступили от российского донора. В обвинениях говорится, что Бентон и Уэйд «скрыли» договоренность от Трампа, и что эта часть схемы заключалась в том, чтобы заставить политические комитеты «непреднамеренно» представить отчеты о том, что Бентон на самом деле был источником денег.

В обвинительном заключении говорится, что Бентон и Уид надеялись заработать на этой схеме и сделали это – взяли 100000 долларов у россиянина, но заплатили только 25000 долларов компании Trump Victory, совместному предприятию кампании Трампа и Республиканского национального комитета.

Бентон, ветеран политики штата Кентукки и президента, ранее сталкивался с обвинениями в федеральном финансировании избирательной кампании за осуществление платежей ключевому законодателю штата Айова, который на президентских праймериз 2012 года передал поддержку от Мишель Бахман Рону Полу. Трамп, незадолго до ухода с поста, помиловал Бентона за преступления, за которые он был осужден. Бентон также является зятем и бывшим советником сенатора Рэнда Пола (R-Кентукки), который является сыном Рона Пола. Бентон ранее возглавлял кампанию по переизбранию сенатора Митча МакКоннелла в 2014 году, прежде чем уйти в отставку на фоне судебных разбирательств.

READ  На чемпионате мира среди юниоров UWW стали известны первые чемпионы мира по фристайлу среди мужчин

Помилуя Бентона и другого партнера, Трамп отметил, что этот шаг получил поддержку Рэнда Пола и бывшего председателя Федеральной избирательной комиссии Ли Гудмана.

В новом обвинительном заключении утверждается, что Бентон осуществлял схему зарубежных пожертвований за несколько дней до и после того, как он был приговорен к двум годам тюремного заключения по делу о финансировании избирательной кампании в Айове.

Уэйд – консервативный комментатор и активист, который в соавторстве с тогдашним вице-президентом Джорджем Бушем написал книгу, опубликованную до того, как Буш стал президентом в 1989 году. Уэйд также имел близкий доступ к Белому дому Трампа во время своего президентства.

Уэйда в деле представляют два бывших адвоката Трампа, когда он был президентом, Джей Секулоу и Джин Раскин.

Отвечая на вопрос о предъявленных обвинениях, Секулов сказал в своем заявлении: «Дуг Уэйд – уважаемый писатель и филантроп. Он не признал себя виновным по обвинениям и продолжит надлежащим образом отвечать в суде».

Назначенный Трампом судья Тревор Макфадден был назначен на дело против Бентона и Уэйда.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх