Страны, которые ввели санкции против России

Страны, которые ввели санкции против России из-за Украины, представляют всего 16 процентов населения мира.

Президент Байден и другие западные лидеры неоднократно заявляли, что мы «мобилизовали мир» для противодействия России в связи с ее неспровоцированным вторжением в Украину. К сожалению, это еще не так. На самом деле нас меньшинство. По анализу разведывательного подразделения в журнале The Economist в полном объеме Две трети населения мира Они живут в странах, где правительство отказалось осудить российское вторжение в Украину, либо заняв нейтральную позицию, либо активно выступив против обвинений. Классифицируя страны мира как склоняющиеся в ту или иную сторону, команда глобального прогнозирования подразделения принимает во внимание множество факторов, от санкций до голосований в ООН и официальных заявлений, до экономических, политических и исторических отношений.

Почти треть населения мира живет в стране, позиция правительства которой, по данным журнала Economist, является «нейтральной», во главе с Индией, которая в значительной степени зависит от России в вопросах энергетики и руки. Китай склоняется к России, хотя и старается держаться подальше от российских проблем. Действительно, страны-союзники Кремля — это эксклюзивный клуб, в который входят такие страны, как Северная Корея, Сирия и Куба, и в них проживает всего 3,9% мирового населения и 2,6% ВВП.

С другой стороны, хотя население мира, осуждающее действия России, составляет меньшинство, мы представляем подавляющее большинство мировой экономики. Семьдесят процентов мирового ВВП приходится на страны, поддерживающие позицию Запада, при этом 61 процент мирового ВВП и 16 процентов населения приходится на страны, резко осуждающие Россию.

Другими словами, несмотря на впечатляющие успехи в мобилизации членов Европы и НАТО, нам предстоит проделать большую работу, если мы хотим успешно изолировать Россию и российскую экономику.

READ  Старых активистов Республиканской партии обвиняют в переводе денег российских граждан Трампу, RNC

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх