Страны Центральной Азии отмечают тридцатую годовщину установления дипломатических отношений с Европейским Союзом

Астана – Миссия Казахстана при Европейском Союзе провела мероприятие, посвященное празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами Центральной Азии и Европейским Союзом в штаб-квартире Европейской службы внешних связей (ЕСВД) в Брюсселе. 17 января Об этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Посол Терхи Хаккала, специальный представитель ЕС по Центральной Азии (слева), выступает на мероприятии.

Мероприятие включало в себя выставки фотографий и картин, традиционной одежды и изделий ручной работы, фуршет с блюдами национальной кухни, а также музыкальную программу, состоящую из современных и традиционных композиций Центральной Азии.

Специальный представитель ЕС по Центральной Азии Терье Хакала говорил о сотрудничестве и взаимозависимости между регионами в нынешних геополитических условиях.

Стефано Саннино, генеральный секретарь ЕСВД, отметил растущую заинтересованность ЕС в активизации совместных усилий и углублении взаимодействия с Центральной Азией.

Изображение предоставлено: Gov.kz.

Послы стран Центральной Азии подчеркнули важность предпринимаемых на региональном уровне усилий по реализации совместных с Европейским Союзом инициатив, которые могли бы принести ощутимую пользу гражданам всех государств-членов.

Мероприятие было организовано Офисом специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии и дипломатическими представительствами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

READ  Выявление личности русскоязычной женщины в Капитолии: Общество: Ученый: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх