Страны G7 требуют, чтобы Россия укрыла преступления с целью выкупа перед Байденом Путин Боу Вау • The Record

Западный саммит G7 призвал Россию «выявлять, пресекать и привлекать к ответственности тех, кто в пределах ее границ запускает атаки программ-вымогателей или злоупотребляет виртуальной валютой для отмывания выкупа и других киберпреступлений».

Это заявление, сделанное после 18-месячного периода, в течение которого банды вымогателей, действовавшие в основном за пределами России и стран-союзников России, наносили ущерб Западу, является частью растущей готовности противостоять бездействию России с преступными группировками, основанными на их влиянии.

«Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение» и призываем остальной мир присоединиться к более широким усилиям, – говорится в публичном заявлении Группы семи промышленно развитых стран, опубликованном на выходных, когда политические СМИ собрались в штаб-квартира саммита в Корнуолле. «Выявить и срочно разрушить преступные сети вымогателей, действующие в пределах его границ, и привлечь эти сети к ответственности за их действия».

Недавние атаки программ-вымогателей (например, преследование REvil поставщика мяса JBS) исходили от банд, не нацеленных на Россию. В преступном мире в Интернете принято считать, что при условии, что вы не нацеливаетесь на Россию или ее союзников, российские правоохранительные органы не будут предпринимать никаких действий против вас.

Заявление G7 направлено на усиление давления на Владимира Путина с целью противодействия угрозе программ-вымогателей, хотя желание России сделать это неясно. В то время как частные операторы мешают традиционным врагам России, банды вымогателей предоставляют бесспорно полезную возможность вмешиваться как в западную экономику, так и в ключевые отрасли.

Профессор Алан Вудворд из Университета Суррея сказал: записывать Подход G7 мог бы принести плоды, если бы России дали достаточно большой пряник вместе с риторической клюшкой, представленной в заявлении: «Я видел записку, в которой Путин говорил, что он может рассмотреть возможность передачи некоторых из нападавших (если они будут найдены России, что, конечно, он не признает).) если он получит определенные гарантии ».

READ  Россия доминирует в пятом дне чемпионата Европы по прыжкам в воду

Профессор добавил: «Я не удивлюсь, если узнаю что-нибудь из саммита Байдена и Путина. [later this week] Дать возможность экстрадировать этих преступников. И чтобы это произошло, русские должны очень серьезно отнестись к ажиотажу G7 ».

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал NBC News: в воскресенье Что президент США Джо Байден будет противостоять Путину из-за кибератак, заявив в телешоу: «[Biden] Это даст понять, что ни одна ответственная страна не может заниматься укрывательством преступных предприятий, участвующих в кибератаках, включая программы-вымогатели. Это будет частью разговора “.

Заявление G7 также обязывало не-союзников вместе «способствовать общему пониманию того, как существующее международное право применяется к киберпространству», – тема, о которой Великобритания все чаще говорит.

Энди Гарт, сотрудник ESET по связям с правительством и бывший посол Великобритании в Словакии, прокомментировал: «Многостороннее сотрудничество в области кибербезопасности абсолютно необходимо. Киберпреступность достигла беспрецедентного уровня за последний год, и важно, чтобы страны-единомышленники объединились вместе, мы стремимся лучше защитить граждан и государства от этого постоянно меняющегося ландшафта угроз ».

Государствами-членами G7 являются Великобритания, США, Канада, Япония, Франция, Германия и Италия. Хотя все эти страны богаты и имеют западные перспективы, если не обязательно географически, атаки программ-вымогателей затрагивают их всех одинаково. Если саммит G7 и саммит США / Россия позднее на этой неделе (по состоянию на среду, 16 июня) выйдут из приливной волны атак или приведут к конкретному соглашению об экстрадиции преступников-вымогателей, это станет определяющим моментом в истории ИКТ. ®

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх