Стратегический партнер Индии для стран Центральной Азии: министр иностранных дел Кыргызстана

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев подтвердил в воскресенье, что Индия и страны Центральной Азии имеют давние исторические связи, заявив, что Нью-Дели является стратегическим партнером всех стран региона. В своем вступительном слове на третьей встрече диалога Индия-Центральная Азия здесь Казакбаев сказал, что его страна очень благодарна за установление дипломатических отношений с Индией.

«Я рад сообщить, что у нас хорошие отношения и переговоры с Индией в регионе Центральной Азии, что обеспечивает динамику отношений», — сказал он, добавив, что диалоги между странами, участвующими в таких встречах, плодотворны. Министр иностранных дел Кыргызстана сказал, что, находясь в Центральной Азии, в центре мира, у него очень теплые отношения с индийской стороной, которые имеют глубокие исторические связи.

«Сегодня Индия является стратегическим партнером всех стран Центральной Азии, и у нас есть политические, экономические, культурные отношения, партнерские отношения и сотрудничество», — сказал он. Ссылаясь на недавние переговоры по Афганистану, Казакбаев сказал: «Безопасность — это особое место в наших отношениях, и мы рады, что недавно говорили об Афганистане и о безопасности в регионе». Измерения, чтобы сделать эту зону более безопасной. Надеемся на дальнейшее развитие наших отношений ».

Джайшанкар принимает у себя третью встречу Диалога Индия-Центральная Азия с целью дальнейшего укрепления отношений между странами-членами с особым упором на торговлю, коммуникации и сотрудничество в целях развития. В диалоге примут участие главы МИД Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Это приобретает все большее значение в связи с сохраняющейся гуманитарной ситуацией в Афганистане.

С тех пор, как талибы взяли под свой контроль страну, Джайшанкар встретился с несколькими участвующими министрами для переговоров, посвященных вопросам, связанным с проблемной страной. (Ани)

READ  Кыргызстан просит у Катара помощи в восстановлении поврежденных домов и инфраструктуры в Баткенской области

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх