Страховая компания, поддерживаемая Абрамовичем, выбрала банки для публичного размещения.

(Bloomberg) – Российская страховая компания, поддерживаемая миллиардером Романом Абрамовичем, выбрала банки для подготовки к первичному публичному размещению акций, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом.

Компания Renaissance Insurance выбрала компанию JPMorgan Chase & Co. и Credit Suisse Group AG и Группа ВТБ в качестве глобальных координаторов для работы над сделкой, по словам людей, которые попросили не называть их имени, поскольку информация является конфиденциальной. Один человек сказал, что список может появиться позже в этом году.

Представители JPMorgan, Credit Suisse, ВТБ и Millhouse Capital Абрамовича от комментариев отказались. Группа Sputnik, владеющая контрольным пакетом акций, не сразу ответила на запрос о комментарии. Renaissance сообщил по электронной почте, что рассматривает «все варианты стратегического развития, включая возможность IPO».

По словам людей, намерение опубликовать документ может появиться в этом месяце, поскольку компания рассчитывает привлечь около 250 миллионов долларов и предложить акционерам до 150 миллионов долларов в качестве акций.

По данным рейтингового агентства РА, в первом квартале на долю компаний Ренессанса в совокупности пришлось 4,5% российского страхового рынка. Один человек сказал, что компания может добиваться оценки примерно в 1 миллиард долларов.

Группа Sputnik Борис Джордан и ее партнеры владеют 59% акций, группа инвесторов, связанных с Абрамовичем и некоторыми из его деловых партнеров, купила почти 30% в компании в мае, в то время как среди других акционеров есть инвестиционные фонды Baring Vostok.

Возрождение – часть тенденции среди российских компаний, готовящихся к первичному размещению акций. Платформа по недвижимости Cian.ru и IT-компания Softline могут внести в список список в этом году, а магазин модной одежды Familia входит в число тех, кто рассматривает возможность IPO в 2022 году. В России в этом году было самое оживленное размещение акций в первой половине с тех пор, как до квази-включения Крыма с потребителями компании, контролирующие трубопровод.

READ  Распоряжение о блокировании собственности в отношении некоторых трубопроводов экспорта российских энергоносителей

(Обновления с возможной оценкой в ​​пятом абзаце)

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LB

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх