Строительство АЭС Аккую не прекращалось ни на час, несмотря на пандемию, – глава Росатома – бизнес и экономика

Москва, 18 сентября. / ТАСС /. Генерал Алексей Лихачев из Росатома Дерикотер заявил, что строительство АЭС «Аккую» в Турции ни разу не прекращалось в период пандемии, даже на час.

«Строительство первого блока идет раньше срока, указанного в межправительственном соглашении», – сказал он телеканалу «Россия 24». «В течение последних 18 месяцев, в тяжелый период эпидемии, строительство не прекращалось ни на день, ни даже на час. Эпидемиологическая ситуация всегда находилась под контролем, и мы могли предотвратить любую вспышку».

Лихачев добавил: «Мы надеемся, что так будет и дальше». <…> В ближайшие десятилетия как ведущий проект российско-турецкого сотрудничества ».

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил строительную площадку АЭС Аккую в Мерсине. Он сказал, что Турция ожидает, что строительство первого реактора АЭС Аккую будет завершено к маю 2023 года. Президент также отметил, что строительство «идет гладко», и благодаря усилиям рабочих и инженеров «станция построена. строится быстро “.

Аккую Нуклеер – строительный оператор. Эта компания полностью принадлежит российской атомной корпорации «Росатом» (более 99%).

Электростанция Аккую будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 мегаватт каждый. Когда завод будет готов, он будет вырабатывать около 35 миллиардов кВтч в год. Строительство первого блока началось в апреле 2018 года, второго – в июне 2020 года.

READ  US retail sales increased 3.0% - MasterCard report

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх