Строительство «Северного потока-2» завершится до конца года – вице-премьер РФ по бизнесу и экономике

Москва, 6 июня. Вице-премьер России Александр Новак заявил в воскресенье, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено к концу года и трубопровод будет введен в эксплуатацию.

«Текущие работы будут завершены к концу года, и проект будет сдан в эксплуатацию», – сказал он в интервью программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия-1».

«Северный поток-2» – это международный проект по строительству газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до Германии в обход стран-транзитеров, таких как Украина, Беларусь, Польша и другие страны Восточной Европы и Балтии.

Новый трубопровод протяженностью 1230 км, который в основном проходит по тому же маршруту, что и «Северный поток», проходит через экономические зоны и территориальные воды пяти стран, а именно России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что строительство «Северного потока – 2» завершено, а строительство второй нитки будет завершено через 1,5–2 месяца.

Генеральный директор австрийской OMV Райнер Зеле заявил ТАСС в кулуарах ПМЭФ, что еще предстоит проложить около 50 км второй ветки «Северного потока – 2».

READ  Минфин России объявляет тендер на заключение контракта с частными инвестициями - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх