Судья отклоняет просьбу спасти кота перед сносом здания

Женщина подала в суд ходатайство об оказании экстренной помощи, чтобы спасти животное, оказавшееся на мели, из остатков ее разрушенного многоквартирного дома во Флориде, но запрос был отклонен, и через час здание было снесено.

Адвокат Паула Филлипс подала заявление в окружной суд Майами-Дейд в 21:30 в воскресенье от имени Стейси Кэрон, помощника юриста и волонтера по спасению животных, которая пыталась проникнуть в здание, чтобы спасти животное, сообщает Miami Herald.

Движение заявило, что Кэрон освободила бы любого от ответственности, если бы она порезалась, пытаясь заполучить животное, поддерживающее спасение и эмоциональную поддержку его владельца, сообщает газета.

По данным Herald, животное не было названо на слух или в движении, но это может быть кошка по имени Коко, которая живет в квартире на четвертом этаже с 89-летней женщиной и ее дочерью.

Пожарные пытались спасти Коко, но не смогли, поэтому они использовали сборщик вишен, чтобы оставить еду и воду для питомца.

Они понимают риски. «Они понимают, что здание может обрушиться в любой момент», – сказал адвокат от имени Карона.

Но судья Майкл Хансманн отклонил запрос незадолго до того, как фиксированная часть южного здания Champlain Towers в Серфсайде была снесена в результате контролируемого сноса.

Хансманн отклонил просьбу Карона, заявив, что оспаривать решения властей на месте происшествия не входит в компетенцию суда.

«Несмотря на все эти огромные усилия и тяжелую работу, здесь будут человеческие жертвы», – сказал Хансманн. «Утрата жизни людей и животных».

57-летняя Кэрон сказала Herald: «Моей целью было спуститься туда и попытаться спасти любых домашних животных, если мне позволят. У меня есть опыт спасения животных, и я вызвался туда».

READ  China News: Коммунистическая партия раскритиковала «неприемлемый» пост в социальных сетях об Индии | Мир | Новости

Она сказала, что не могла напрямую поговорить с кем-либо из жителей, которые оставили своих домашних животных.

«Никто не вышел вперед. Я думаю, они не хотели возвращаться в здание. Это было очень шокирующим», – сказала Кэрон изданию.

Окружной прокурор Майами-Дейд Дэйв Мюррей категорически против предложения Кэрон, заявив: «Это не тот вопрос, в котором округ сидел сложа руки».

Он сказал, что во время слушания в здании было полно взрывчатки, и Кэрон должна заставить спасателей рискнуть своей жизнью, проверив предъявленные им обвинения.

Мюррей добавил, что округ предпринял несколько попыток спасти всех животных после крушения 24 июня, сообщает газета.

Между тем, мэр округа Майами-Дейд Даниела Левин Кава заявила, что никаких животных обнаружено не было, в то время как спасатели обыскивали оставшееся здание, используя ловушки для животных и тепловые технологии.

Владельцы домашних животных спросили отложить снос Пока не будут спасены какие-либо живые животные. Онлайн-петиция собрала тысячи подписей, но безрезультатно.

Остальные башни Шамплейн были снесены в воскресенье вечером, чтобы спасатели могли возобновить поиск потенциальных выживших до ожидаемых последствий тропического шторма Эльзы.

– New York Post

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх