Суд в России приостановил деятельность политической группировки Навального

В понедельник российский суд удовлетворил ходатайство истцов о приостановлении всей деятельности в региональной штаб-квартире Алексея Навального до вынесения решения о том, следует ли классифицировать его сети как «экстремистские».

почему это имеет значение: Это последняя и наиболее масштабная попытка российского государства подавить влияние заключенного в тюрьму лидера оппозиции, который недавно прекратил трехнедельную голодовку после предупреждений врачей о том, что он может умереть в течение нескольких дней.

Большая картинка: Тюремный срок Навального по условно-досрочному освобождению, который наступил после того, как он провел несколько месяцев в Германии, выздоравливая после попытки отравления российскими спецслужбами, вызвал массовые протесты и международное осуждение.

Между линиями: Amnesty International заявила, что определение экстремистами политических и антикоррупционных групп Навального станет «одним из самых серьезных ударов по праву на свободу слова и ассоциации в истории постсоветской России».

  • По мнению российских властей, это поставило бы сети в один ряд с «Исламским государством», «Аль-Каидой» и «Талибаном» в глазах российских властей. Вашингтон Пост.
  • Члены могут быть арестованы, а тех, кто жертвовал группе или публиковал ее видео, разоблачающие коррупцию российских политиков и получившие миллионы просмотров в Интернете, можно было обвинить в поддержке терроризма.

что вы хотите смотреть: Судебное разбирательство начинается в понедельник, но доказательства по делу скрыты, поскольку они содержат государственную тайну, утверждает прокуратура.

что они говорят: «Это напоминает мне советские процессы, когда объявляли о шпионе или иностранном агенте, после чего будет закрытый тайный суд», – сказал газете Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией, бежавший из России в начале этого года. «Путин пытается вернуть Россию в советское прошлое».

READ  Россия заявляет, что в результате авиаудара по Сирии погибло 200 боевиков

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх