Суд запретил критику кремлевской сети Навального в предвыборной стадии нокаута

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный принимает участие в митинге, посвященном пятой годовщине убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и протесту против предложенных поправок к конституции страны, в Москве, Россия, 29 февраля 2020 года. REUTERS / Шамиль Жуматов / Файл Фото

Российский суд в среду запретил группы, связанные с заключенным в тюрьму критиком Кремля Алексеем Навальным, как “экстремистские”, что не позволяет его союзникам участвовать в выборах и еще больше обострит отношения между США и Россией в преддверии пристального наблюдения за саммитом.

Президент Владимир Путин и президент США Джо Байден должны провести переговоры в Женеве на следующей неделе, где судьба Навального и подавление его движения обязательно будут в повестке дня. Читать далее

Вашингтон, просивший Москву освободить Навального, осудил решение суда и назвал его “особенно тревожным”. Кремль говорит, что это чисто внутренний вопрос, а не Байдена. В нем Навальный изображался как поддерживаемый США нарушитель спокойствия, что Навальный отрицал.

Постановление в среду, последняя глава в длительной кампании против стойких врагов Путина внутри страны, наносит последний удар по обширной политической сети, которую Навальный создавал на протяжении многих лет, пытаясь бросить вызов власти ветерана российского лидера.

68-летний Путин находится у власти либо в качестве президента, либо в качестве премьер-министра с 1999 года. Навальный, находящийся в тюрьме за нарушение условий досрочного освобождения по делу о хищении, которое, по его словам, было сфабриковано, бросил Путину смелый вызов, приняв участие в уличных протестах и ​​расследованиях коррупции. Он надеялся на смену руководства.

Судебное дело против сети Навального было возбуждено прокуратурой Москвы, которая обвинила Навального и его союзников в попытке разжечь революцию, стремясь дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России своей активностью.

READ  Кремль может ограничить экспорт продуктов питания, чтобы защитить его от роста цен

Представитель прокуратуры Москвы заявил журналистам в среду, что он доволен постановлением, в котором признается, что союзники Навального организовали незаконные уличные митинги, закончившиеся массовыми беспорядками.

После 12,5-часового судебного слушания за закрытыми дверями адвокаты Навального заявили, что подадут апелляцию, и что доказательства, представленные прокуратурой, неудовлетворительны.

Юридическое наступление отражает те действия, которые были предприняты в прошлом против крайне правых групп, мусульманских организаций и Свидетелей Иеговы, которые суды также признали «экстремистскими» и были запрещены.

Навальный и его союзники отвергли обвинения обвинения, назвав их попыткой подавить политическую оппозицию правящей партии «Единая Россия» в преддверии парламентских выборов в сентябре.

В сообщении, опубликованном в аккаунте Навального в Instagram, очевидно, написанном в ожидании того, чего многие ожидали, он был процитирован как призывавший своих сторонников не расстраиваться.

«Мы никуда не пойдем», – говорится в письме.

«Мы усвоим это, разберемся, изменим и будем развиваться. Мы будем адаптироваться. Мы не отступим от наших целей и идей. Это наша страна, и у нас нет другой».

Запрос прокуратуры формально прекращает деятельность сети групп, сформированных 45-летним Навальным, отбывающим два с половиной года тюремного заключения, что многие западные страны изображают как политически мотивированную месть за его антикремлевские политические взгляды. виды деятельности. .

В частности, это постановление нацелено на Фонд борьбы с коррупцией Навального, который проводил громкие расследования утверждений о коррупции в государственных органах, и региональный штаб Навального, который в прошлом мобилизовался для организации антикремлевских протестов.

Власти теперь имеют официальное право заключать активистов в тюрьму и замораживать их банковские счета, если они продолжат свою деятельность. Дело уже побудило союзников Навального приостановить деятельность группировок еще до вынесения приговора.

READ  Мнение гостей: наконец-то экономика Казахстана | Региональные перспективы | Мнение

Накануне вынесения постановления Путин на прошлой неделе подписал закон, запрещающий членам «экстремистских» организаций баллотироваться на посты. Читать далее

В сочетании с решением, принятым в среду, новый закон положил конец надеждам на то, что некоторые из союзников Навального будут баллотироваться в парламент.

Они говорят, что попытаются использовать умную или тактическую стратегию голосования вместо того, чтобы попытаться подорвать поддержку прокремлевской правящей партии, – стратегия, которую кремлевские источники преуменьшают.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх