Суд Москвы отклонил апелляцию лидера оппозиции Навального | Нанаймо

Арест и заключение активиста вызвали массовую волну протестов по всей России. Власти отреагировали на это масштабными репрессиями, арестовав около 11 000 человек, многие из которых были оштрафованы или приговорены к тюремному заключению на срок от семи до 15 суток.

Выступая перед приговором, Навальный сослался на Библию, а также на «Гарри Поттера» и комедийный ситком «Рик и Морти», призвав россиян сопротивляться давлению властей и бросить вызов Кремлю, чтобы он построил более справедливую и процветающую страну.

Он сказал: «Работа правительства – напугать вас, а затем убедить в том, что вы одиноки». «В своем дворце Волдеморт хочет, чтобы я тоже чувствовал себя изолированным», – добавил он, имея в виду Путина.

«Жить – значит рисковать всем», – продолжил он. «В противном случае, вы просто инертный кусок случайно собранных частиц, дрейфующий туда, куда вас толкает вселенная».

Навальный также выступил перед судьей и прокурором, заявив, что они могли бы жить намного лучше в новой России.

«Только представьте, какой прекрасной была бы жизнь без постоянной лжи», – сказал он. «Представьте, как было бы замечательно действовать в качестве судьи, когда никто не мог связаться с вами и дать указания, какие приговоры выносить».

Он настаивал на том, что не смог проинформировать власти в соответствии с его требованиями к наблюдению в период выздоровления в Германии после отравления, подчеркнув, что он вернулся в Россию, как только его здоровье позволило.

Он сказал: «Я не прятался». «Весь мир знал, где я был».

Навальный сказал, что раньше он был атеистом, но уверовал в Бога, добавив, что его вера помогла ему справиться с трудностями. Он сказал, что верит Библии, говоря, что те, кто голодны и жаждут праведности, благословлены, и что он не сожалеет о возвращении домой.

READ  Заменит ли RodA WADA в 2021 году? VeloNews.com

Навальный заявил суду: «Хотя наша страна построена на несправедливости и мы все с ней сталкиваемся, мы также видим, что миллионы людей хотят честности». «Они хотят праведности и рано или поздно они ее получат».

Россия отвергла критику Запада в адрес ареста Навального и подавления демонстраций, назвав их вмешательством в свои внутренние дела.

Постановлением, вынесенным во вторник, Европейский суд по правам человека обязал правительство России освободить Навального, сославшись на «характер и степень опасности для жизни заявителя». Суд в Страсбурге отметил, что Навальный оспорил аргумент российских властей о том, что они приняли адекватные меры для защиты его жизни и благополучия в заключении после атаки нервно-паралитического газа.

Российское правительство отклонило ходатайство Страсбургского суда, назвав это решение незаконным и «неприемлемым» вмешательством в дела России.

В прошлом Москва выполняла постановления Европейского суда по правам человека о выплате компенсации российским гражданам, которые возражали против решений российских судов, но никогда не сталкивалась с запросами Европейского суда об освобождении осужденного.

В знак своего давнего недовольства решениями Страсбургского суда Россия в прошлом году приняла поправку к конституции, провозгласившую примат национального законодательства над международным. Российские власти теперь могут использовать этот пункт для отклонения решения Европейского суда по правам человека.

Позже в субботу Навальный также предстанет перед судом по отдельному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Навальный, назвавший 94-летнего воина и других людей, фигурирующих в прокремлевском видео, «коррумпированными агентами», «недобросовестными людьми» и «предателями», отверг обвинения в клевете как часть официальных попыток его принизить.

Владимир Исаченков, Associated Press

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх