Суд над Аунг Сан Су Чжи начался в Мьянме после военного переворота | Аунг Сан Су Чжи

Суд над свергнутым лидером Мьянмы Аунг Сан Су Чжи Свои первые показания она услышит в суде Военного совета в понедельник, более чем через четыре месяца после военного переворота.

Почти ежедневные протесты сотрясались Мьянма После переворота в феврале было свергнуто ее правительство, что положило конец десятилетнему демократическому эксперименту.

По данным местной наблюдательной группы, массовое восстание было встречено жестокими военными подавлениями, в результате которых погибло более 850 человек.

Хунта выдвинула против нобелевского лауреата ряд обвинений – от незаконного получения 11 килограммов золота до нарушения закона о секретности колониальной эпохи. Ее юридическая группа отрицает какие-либо правонарушения со стороны Аунг Сан Су Чжи.

В понедельник ее группа защиты допросит свидетелей по обвинениям в том, что она ненадлежащим образом импортировала рации и нарушила ограничения по коронавирусу во время прошлогодних выборов, на которых подавляющим большинством победила Национальная лига за демократию.

Ее адвокаты, которым с тех пор, как она была помещена под домашний арест, были допущены к ней только дважды, заявили, что ожидают завершения судебного процесса к 26 июля. Слушания по делу будут проходить каждый понедельник. Если 75-летняя Аунг Сан Су Чжи будет признана виновной по всем пунктам, ей грозит более десяти лет тюрьмы.

«Мы надеемся на лучшее, но готовы к худшему», – сказала AFP Кхин Маунг Зау, один из ее адвокатов, перед слушанием дела в столице Нейпьидо.

15 июня должно начаться отдельное дело, по которому она обвиняется в подстрекательстве к мятежу вместе с свергнутым президентом Вин Мьинтом и другим видным членом Национальной лиги за демократию.

Аунг Сан Су Чжи провела более 15 лет под домашним арестом во время предыдущего правления хунты, прежде чем была освобождена в 2010 году.

Ее международный авторитет ухудшился после волны военного насилия, направленной против маргинализированной буддийской общины рохинджа в Мьянме, но внутри страны она по-прежнему широко почитается внутри страны как символ демократии.

В четверг ей были предъявлены дополнительные обвинения в коррупции за незаконный прием 600 000 долларов наличными и около 11 килограммов золота. Ее адвокат Кхин Маунг Зау отклонил новые обвинения, которые могут привести к длительному тюремному заключению для Аунг Сан Су Чжи, как «смехотворные».

«Существует неоспоримая политическая подоплека, которая не позволяет ему попадать в театр страны и подрывать его престиж», – сказал он. «Это одна из причин, по которой ей было предъявлено обвинение – убрать ее с места происшествия».

Мьянма попала в катастрофа с правами человека После переворота Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила в пятницу, добавив, что военное руководство несет «индивидуальную ответственность» за кризис.

Бачелет также раскритиковал массовые аресты активистов, журналистов и противников режима, свидетелями которых была страна, сославшись на достоверные источники, которые заявили, что по меньшей мере 4804 человека все еще находятся под произвольным задержанием.

Лидер хунты Мин Аунг Хлаинг оправдал захват власти, сославшись на предполагаемую фальсификацию выборов на ноябрьских выборах, на которых победила Национальная лига за демократию Аунг Сан Су Чжи.

Военный совет ранее заявил, что проведет новые выборы через два года, но также пригрозил распустить Национальную лигу за демократию.

Фил Робертсон, заместитель директора Хьюман Райтс Вотч по Азии, заявил в своем заявлении, что предъявленные ей обвинения были «надуманными и политически мотивированными» и «должны быть сняты, что приведет к ее немедленному и безоговорочному освобождению».

READ  Бразильский мужчина якобы забил свою девушку до смерти после того, как она случайно засветилась на вечеринке у бассейна.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх