Суд над Бритни Грейнер начнется в России 1 июля.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Бритни Грейнер предстанет перед судом с 1 июля в России, где она находится под стражей более четырех месяцев по обвинению в хранении наркотиков.

Ее адвокат Александр Бойков, Подтвердить дату начала CNN после того, как звезда WNBA ненадолго появилась в понедельник на предварительном слушании за закрытыми дверями в здании суда в подмосковных Химках. Бойков добавил, что суд продлил ее содержание под стражей на шесть месяцев до суда. он Он сказал New York Times, Он ожидал, что суд над ней продлится до двух месяцев, в зависимости от загруженности суда.

Покажите видеоклип двукратного олимпийского чемпиона, корреспондент NPR. Доступ И Вылет из Суд, судя по всему, без комментариев, находится под стражей у чиновников. Ранее ей было приказано оставаться под стражей до 2 июля.

31-летний Гринер, играющий за Phoenix Mercury, был арестован 17 февраля, незадолго до вторжения России в Украину, в международном аэропорту Шереметьево по обвинению в перевозке картриджей для электронных сигарет, содержащих масло каннабиса, что является незаконным в России. . Как и многие игроки WNBA, которые уезжают за границу в период каникул, Гринер играет в России, чтобы пополнить свой доход.

Государственный департамент США объявил Гринер «несправедливо задержанной». Это изменение стратегии означало, что он больше не будет ждать, пока дело пройдет через российскую правовую систему, и предпримет более жесткие шаги для переговоров об ее освобождении. Если вас признают виновным в крупномасштабной перевозке наркотиков, вам может грозить 10 лет тюрьмы. По данным Associated Press, менее одного процента фигурантов российских уголовных дел оправданы, а оправдательные приговоры могут быть отменены.

READ  Китай готовится эксплуатировать Россию в обмен на экономическую помощь в войне

Наша позиция по этому вопросу была очень четкой в ​​течение некоторого времени. Бритни Грейнер не должна быть задержана. «Ее не следует задерживать ни на один день дольше», — заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге для прессы 14 июня.

Власти США встретились с командой Бритни Грейнер, звезды WNBA, задержанной в России

Жена Греннера Шерил заявила Associated Press на прошлой неделе, что она «никогда не была уверена» в том, как правительство справится с ситуацией после того, как запланированный телефонный звонок между ними не состоялся из-за того, что Государственный департамент назвал «логистической ошибкой» с участием посольства США. в России.

«Я считаю это неприемлемым, и в настоящий момент я не доверяю нашему правительству», — заявила Шерил Грейнер. «Если я не могу доверить вам, что вы ответите на звонок в субботу в нерабочее время, как я могу доверить вам вести переговоры от имени моей жены, чтобы вернуться домой? Потому что это гораздо более важная просьба, чем субботний звонок».

И хотя ее дело привлекает все больше внимания, ее сторонники призывают к обмену пленными, подобно тому, как в апреле ветерана морской пехоты Тревора Рида обменяли на российского летчика, осужденного за незаконный оборот наркотиков.

Российские СМИ предположили, что ее могли обменять на российского торговца оружием Виктора Бута по прозвищу «Торговец смертью», отбывающего 25-летний тюремный срок за сговор с целью убийства американских граждан и оказание помощи террористической организации. Однако несоответствие в их преступлениях делает это неприемлемым для Соединенных Штатов.

Это экстренная новость, и она будет обновляться.

READ  Lastminute.com приносит свои извинения, потому что инспектор по конкуренции угрожает судебным иском на сумму более 1 миллиона фунтов стерлингов в виде невыплаченного возмещения

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх