Суд над Бритни Гренье и новости России и Украины

На этом кадре из видео показаны разрушенные казармы в тюрьме в Оленевке, на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистскими силами на востоке Украины, 29 июля (AP/FILE)

Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности, подтвердил, что США считают, что Россия планировала фальсифицировать доказательства причастности украинских вооруженных сил к нападению на Олиновскую тюрьму 29 июля.

«Мы ожидаем, что российские официальные лица попытаются подставить украинские вооруженные силы в ожидании посещения места нападения потенциальными журналистами и следователями. На самом деле, мы уже видели некоторые фальшивые сообщения в прессе по этому поводу, подбрасывающие доказательства. У нас есть основания полагать что Россия дойдет до того, что сделает это Похоже, виноваты украинские HIMARS — современные высокомобильные ракетные комплексы, о которых в последнее время много говорят в новостях. даже начал видеть некоторые сообщения в прессе на этот счет», — сказал Кирби репортеру CNN Джереми Даймонду, когда его попросили предоставить дополнительную информацию о заявленном плане фальсификации доказательств.

CNN сообщил в среду, что Белый дом считает, что Россия сфальсифицирует улики, прежде чем посторонние лица посетят тюрьму.

Что касается задержания звезды WNBA Бритни Грейнер, Кирби более подробно рассказал о том, чем занимается президент США Джо Байден.

«Когда я говорю, что он лично вовлечен, я имею в виду, что он находится в постоянном контакте со всеми членами своей команды, работающими над делом Бритни, а не только с госсекретарем Блинкиным. [It’s] Джейк Салливан, специальный посланник президента по делам заложников, и заместитель советника по национальной безопасности Джош Гилцер. Я имею в виду, что здесь задействовано много людей, и он руководит процессом непрерывного обновления, которое он может получать от своей команды. Он дает им указания по мере необходимости, сказал Кирби Джереми Даймонду из CNN, добавив: «Я видел, что он разговаривал с самой миссис Грейнер, и я определенно ожидаю, что он продолжит такие разговоры в будущем. Он все еще сосредоточен на этом. .»

READ  Лорды спрашивают TikTok об отношениях с Россией

На вопрос Даймонда CNN, готов ли Байден поговорить с президентом России Владимиром Путиным о деле Гренье, он сказал, что им не звонили для чтения или предварительного просмотра.

Что касается решения объявить о сделке, Кирби сказал: «Можем ли мы сказать, что объявление об этом публике имело прямую связь, чтобы вернуть их домой? Пока нет, но мы надеемся, что это произойдет. Мы надеемся, что это произойдет. считали важным убедиться, что американский народ, как и люди во всем мире, знает, насколько серьезно мы относимся к этим двум случаям. примите, и вы заметите, что на следующий день после того, как мы это сделали, русские начали говорить, даже публично. Так что я оставлю это на данный момент».

На вопрос о сообщениях CNN о том, что Министерство внутренней безопасности прекратит сканирование мобильных устройств высокопоставленных чиновников и политических назначенцев без их поддержки, Кирби отказался от дальнейших комментариев.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх