Суд над Дональдом Трампом: что нужно знать | Импичмент Трампу (2021 г.)

Беспрецедентный второй судебный процесс над президентом Дональдом Трампом начинается во вторник, 9 февраля, в Сенате. Он стал первым американским президентом, которому дважды был объявлен импичмент, и это первый случай, когда суд по делу об импичменте бывшего президента был проведен. Прежде чем покинуть свой пост, в суде будут заслушаны обвинения в «серьезных преступлениях и проступках».

В чем обвиняет Трампа?

13 января Палата представителей США проголосовала 232 против 197 за то, чтобы поставить под вопрос Трампа «разжигание восстания» после того, как его сторонники штурмовали Капитолий, пытаясь аннулировать результаты ноябрьских выборов. За его снятие проголосовали 10 депутатов-республиканцев, Что делает его самой двухпартийной мерой президентского импичмента в истории США.

Прокуратура обвиняет бывшего президента в насилии. Пятеро были убиты, сотни ранены, члены Конгресса и сотрудники были запуганы, а в здании правительства США остались «огнестрельные ранения в стенах, разграбленные произведения искусства и запятнанный мусор в коридорах» — и все это в попытке заблокировать показания Джо. победы Байдена на выборах. «Ответственность президента Трампа за события 6 января недвусмысленна», — заявили прокуроры в 80-страничной служебной записке, поданной на прошлой неделе.

Они будут утверждать, что его действия по возбуждению толпы безосновательными обвинениями в фальсификации выборов «поставили под угрозу жизнь каждого члена Конгресса» и «поставили под угрозу мирную передачу власти и линию преемственности».

Что утверждает Дональд Трамп в свою защиту?

Трампу не удалось собрать команду юристов. Его обычный личный поверенный, Руди Джулиани, был вынужден уйти в отставку, потому что он также выступил с речью на мероприятии, в котором обвинил бывшего президента в разжигании восстания. Затем Трамп, похоже, поссорился со своей первой командой юристов.Под руководством Бутча Бауэрса.

READ  Несколько человек погибли, десятки получили ранения в результате схода с рельсов поезда в Альпах на юге Германии.

Еду сейчас Адвокаты Дэвид Швен и Брюс Л. КасторКоманда Трампа выпустила нежные дебаты 14-страничный документ На прошлой неделе он сказал, что его выступление не было призывом к штурму Капитолия и что суд над ним в любом случае был неконституционным, поскольку он покинул свой пост. Трамп не будет свидетельствовать лично.

Кто председательствует на процессе?

Главный судья Джон Робертс председательствовал на первом процессе по делу об импичменте Трампа, как это предусмотрено Конституцией. Тем не менее, поскольку это суд над бывшим президентом, 80-летний Патрик Лихи будет проходить под председательством сенатора-демократа, который дольше всех занимал пост временного президента. Ее предстанет перед судом группа из девяти директоров палаты, которым был импичмент подвергнут, и 26 января весь Сенат был приведен к присяге в качестве присяжных.

Как долго продлится судебный процесс?

Как долго продлится испытание, неизвестно, но большинство людей полагают, что оно будет намного короче, чем трехнедельное испытание. Последний раз, когда Трампу подвергали импичменту Из-за его действий в Украине, когда его обвинили в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Пока неясно, проголосует ли Сенат за то, чтобы позволить юридическим группам вызывать свидетелей лично, хотя суд чрезвычайно необычен, поскольку присяжные являются свидетелями, поскольку сенаторы присутствовали в Капитолии и были вынуждены скрываться, когда толпа вторглась в комната.Суд будет проводиться. Ожидается, что группа обвинения будет включать видеозаписи и свидетельские показания членов Конгресса по мере того, как они строят свою версию дела.

Это седан Трампа?

На первый взгляд это кажется маловероятным. Для осуждения требуется большинство в две трети голосов. Если бы каждый сенатор проголосовал, то по крайней мере 17 республиканцам нужно было бы проголосовать против своего бывшего президента, чтобы достичь необходимого порога в 67 голосов.

READ  Платиновый юбилей королевы Елизаветы 2022: где были принц Гарри и Меган Маркл во время Trooping the Colour

Действительно, 45 сенаторов поддержали предложение сенатора Рэнда Болла из Кентукки о том, что сам процесс является неконституционным и вообще не допускает судебного разбирательства. Для них было бы огромным скачком за несколько недель перейти от заявления о том, что суд не должен проводиться, к предъявлению обвинения Трампу.

Счета многих сенаторов-республиканцев носят политический характер. Палата представителей, проголосовавшая за импичмент Трампа, как и республиканка Лиз Чейни, сделала это. Они столкнулись с протестами и цензурой со стороны республиканских партий штата. Из-за их неспособности поддержать Трампа, который все еще пользуется сильной поддержкой населения, несмотря на его поражение на ноябрьских выборах.

Помешает ли импичмент Трампу баллотироваться в 2024 году?

не обязательно. Если его признают виновным, немедленного наказания нет, так как он больше не находится в должности. Сенат простым большинством может помешать ему занимать в будущем должность на федеральных выборах. Поскольку Сенат разделили 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис проводила взвешенное голосование, он мог просто пройти.

Существует конституционный аргумент, который можно привести, что контролируемый демократами Сенат может попытаться сделать это в любом случае, даже если Трамп будет признан невиновным, ссылаясь на третью часть эпохи после гражданской войны. Четырнадцатая поправка Конституции Соединенных Штатов. Это запрещает любому, кто «участвовал в мятеже или восстании» против Соединенных Штатов, занимать федеральные должности, но, скорее всего, это может стать предметом крупного юридического спора, если он возникнет.

  • Более ранняя версия этой статьи была пересмотрена 13 января 2021 года. В ней неверно говорилось, что ни один республиканец в Сенате не признал Трампа виновным в его первом процессе по импичменту. Фактически, один сенатор-республиканец Митт Ромни проголосовал за то, чтобы подать на него в суд по одному пункту обвинения. Статья была переиздана 8 февраля, чтобы отразить последние изменения, произошедшие с судом.

READ  Опасается около 130 ливийских мигрантов из-за того, что у побережья перевернулась резиновая лодка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх