Суд Фиджи постановил, что российская яхта пока останется в южной части Тихого океана

Люси Крамер и Кирсти Нидхэм

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) — Суд Фиджи постановил, что яхта стоимостью 300 миллионов долларов, предположительно принадлежащая российскому олигарху Сулейману Каримову и захваченная Соединенными Штатами, должна пока оставаться на Фиджи.

Апелляционный суд Фиджи подтвердил, что роскошная яхта Amadea не может быть вывезена из южнотихоокеанского островного государства до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция против конфискации. подтвержденный. в письме.

Посольство США в Суве не сразу ответило на просьбу прокомментировать последнее решение суда.

Суд на Фиджи постановил, что Соединенные Штаты могут конфисковать гигантскую яхту, принадлежащую России, через несколько недель после того, как она прибыла и была схвачена местной полицией и агентами ФБР в четверг.

Власти разных стран конфисковали роскошные корабли и виллы, принадлежащие российским миллиардерам, в ответ на санкции, введенные против России за ее вторжение в Украину, которое Кремль называет специальной военной операцией.

США ввели санкции против Каримова в 2014 и 2018 годах в ответ на действия России в Сирии и на Украине. Он также был наказан Европейским Союзом.

СМИ сообщали, что юристы Millemarin Investment Ltd ранее заявили суду, что Amadea принадлежит другому российскому правителю Эдуарду Ходинатову, бывшему главе российского энергетического гиганта «Роснефть» (РОСН.ММ), который не попал под санкции.

Ночью полиция Италии конфисковала принадлежащую Хеднатову роскошную яхту стоимостью около 700 миллионов долларов.

(Отчетность Люси Крамер; редактирование Майкла Перри)

READ  Канада обыграла Россию в овертайме в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх