Существуют ли инопланетяне? Эксперты взвешиваются перед сообщением Пентагона об НЛО

Группа экспертов сосредоточилась на существовании инопланетян до того, как Пентагон в этом месяце выпустил новаторский отчет, в котором подробно описывались десятилетия военной разведки о встречах с НЛО.

В декабре Конгресс США принял закон, разрешающий Министерству обороны и Директору национальной разведки. Подготовка отчета “Неуказанные атмосферные явления” (UAP) В течение шести месяцев.

Ожидается, что отчет будет выпущен 25 июня. Газета “Нью-Йорк Таймс, подробно описывается более 120 «UAP», чаще называемых НЛО, инцидентов последних двух десятилетий, которые не могут быть связаны с вооруженными силами США или другими передовыми правительственными технологиями.

Высокопоставленные официальные лица правительства США, которые видели отчет, заявили публикации, что он не предоставляет доказательств внеземной активности, но также не исключает ее возможности.

Связанный: Странный видеоклип показывает «роящуюся лодку» НЛО.

Связанный: Space X вот-вот умрет с «НЛО»

Неудивительно, что ожидание публикации отчета возродило вековые споры о существовании инопланетян.

Беседа Пятерых экспертов спросили, что они думают о существовании инопланетян, и четверо из них согласились с тем, что за пределами Земли есть жизнь.

Когда его спросили, существуют ли инопланетяне, астробиолог из Университета Южного Квинсленда профессор Джонти Хорнер ответил, что «конечно да».

Однако профессор Хорнер сказал, что эти другие формы жизни могут быть слишком далеко, чтобы мы могли с ними общаться, что делает поиск доказательств «удивительно трудным».

«Космос невероятно велик. За последние несколько десятилетий мы узнали, что почти у каждой звезды во Вселенной есть планеты. Наша галактика, Млечный Путь, по оценкам, насчитывает до 400 миллиардов звезд. Если бы у каждой из них было по пять планет, у нас было бы два триллиона планет только в нашей галактике. И мы знаем, что во Вселенной больше галактик, чем планет в Млечном Пути ».

READ  Член-учредитель Oath Keepers первым признал себя виновным в беспорядках в Капитолии США

«Другими словами, есть много недвижимости. И при таком большом разнообразии я считаю невозможным поверить в то, что Земля – ​​единственная планета, на которой есть жизнь, включая разумную и технологически развитую жизнь».

Исполнительный директор Института радиоастрономии Кертина (CIRA) в Западной Австралии профессор Стивен Тингей также согласился с тем, что инопланетяне могут существовать.

По его словам, доказательство существования жизни на других планетах не обязательно означает открытие других развитых цивилизаций, заявив, что это может быть так же просто, как найти бактерии на планете, отличной от Земли.

«Еще неизвестно, похожа ли эта жизнь на бактерии или это захватывающая« технически продвинутая цивилизация », с которой мы можем связаться», – сказал профессор Тинхай, добавив, что предпринимаются серьезные усилия по установлению контакта с любыми другими формами жизни, которые может там существовать. .

Другой эксперт, доктор Хелен Мейнард-Кэсли, сказала: Беседа Открытие форм жизни где-либо еще, кроме Земли, – это «только вопрос времени».

Связанный: Сообщение об НЛО будет трудно объяснить

Доктор Мейнард-Кэсли, старший научный сотрудник Австралийской организации ядерной науки и технологий, сказал, что официальные лица постоянно находят в Солнечной системе потенциальные места, которые могут быть благоприятными для жизни.

«Кажется все более и более неизбежным, что мы собираемся найти где-нибудь подходящее место для какой-нибудь активной биологии. Может ли он поздороваться с нами? Что ж, это другой вопрос», – сказала она.

Координатор проекта космического офиса Технологического университета Суинберна, доктор Ребекка Аллен, согласилась с тем, что инопланетная жизнь, вероятно, существует, но сказала, что это может выглядеть не так, как представляют себе люди.

«Когда мы слышим слово« инопланетянин », на ум обычно приходит образ жизни, похожей на человека. Но даже на Земле наиболее распространенная форма жизни намного старше, меньше и гибче. Я говорю о микроорганизмах. конечно “, – сказала она.

READ  Джеффри Эпштейн, тюремные охранники, которые «заснули» во время самоубийства, признаются во лжи

«Эти организмы бросают вызов науке о своем существовании там, где нет существующих механизмов жизни, как, например, в иле вокруг вулканических жерл. Готов поспорить, инопланетная жизнь существует в форме этих« экстремистов »».

Из пяти экспертов только директор Австралийского центра астробиологии профессор Мартин ван Кранендонк ответил «нет» на вопрос, существуют ли инопланетяне.

«Если мы используем чисто эмпирические данные и предполагаем, что вопрос касается того, какой вид внеземной жизни не имеет отношения к человеческой деятельности, то ответ должен быть – насколько нам известно – нет», – сказал он.

Однако профессор Ван Кранендонк признал, что, поскольку люди не смогли исследовать каждый уголок Вселенной на предмет признаков жизни, невозможно узнать, одиноки ли мы.

«Может быть, однажды мы узнаем, есть ли у нас близкие межпланетные соседи или мы действительно одни. А может, никогда не узнаем».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх