Сценарист «Челюстей», связанный с Манитобой, помогает местным кинематографистам

Он помог написать фильм, который в 1975 году собрал большие кассовые сборы.

Теперь человек, который помог написать франшизу «Челюсти», учит начинающих сценаристов Манитобы, как вонзить зубы в ремесло.

Карл Готлиб, актер и сценарист родом из Нью-Йорка, уже написал сценарий для «Шоу Боба Ньюхарта» и получил признание за роль в «M*A*S*H», когда его друг Стивен Спилберг позвонил ему, чтобы он переработал сценарий для своего последнего фильма. фильм. «Челюсти», экранизация бестселлера Питера Бенчли 1974 года, рассказывает историю большой белой акулы, терроризирующей вымышленный курорт.

Фильм должен был стать третьим полнометражным фильмом для 26-летнего Спилберга. В то время у Готлиба и Спилберга был общий агент, который любил объединять своих клиентов в проекты.

«Мы написали две вещи, которые не смогли продать, и я снялся в нескольких его телефильмах до того, как он исполнил «Дуэль», — сказал Готлиб CTV News Winnipeg по телефону из своего дома в Лос-Анджелесе. У меня была возможность сниматься в «Челюстях». , он спросил меня, не хочу ли я поработать над ним как актер и, возможно, переписать его, и я ответил, что буду. «

Вы можете видеть Готлиба в фильме в роли Гарри Медоуза, местного журналиста Amity, но его участие в сценарии произошло за несколько недель до того, как камера заработала. Готлиб переехал в Мартас-Винъярд со Спилбергом, который был центром разведки и кастинга, чтобы помочь настроить сценарий. Пришло время Готлибу встретиться позже в своей книге «Журнал челюстей».

Готлиб сказал, что даже во время переписывания и производства он понятия не имел, что «челюсть» станет таким явлением.

«Никогда не знаешь. Никто не знает, и любой, кто говорит тебе, знает, что он неправ, потому что, если бы они могли делать хиты по запросу, они бы делали это постоянно», — сказал Готлиб. «Челюсти» были одноразовым — сверхъестественная смесь гениальности, первого режиссера Однажды и автора, захватывающий сюжетный материал, очень хороший сценарий, если я могу так сказать, и он каким-то образом уловил дух времени, и вот мы говорим 45 лет спустя».

READ  Лучшие новые фильмы и сериалы на Netflix, Amazon и Stan в Австралии в ноябре

Готлиб станет соавтором «Челюстей 2» и «Челюстей 3-D», а также десятков проектов на суше, включая «Придурок» и «Придурок тоже».

Он пошутил: «Если бы я был классом опасности, это были бы« его песни, начинающиеся с буквы J »».

Маленькая мелочь, которую многие, возможно, не знают о Готлибе — она берет свое начало здесь, в Манитобе. Его прадед иммигрировал из России в дом в Камбере, Манн, примерно в 170 километрах к северу от Виннипега.

Пошел туда с семьей из 11 человек, некоторые из которых уехали рано. У него было пятеро сыновей. Он выделил каждому из сыновей по кварталу и какое-то время возделывал его, но это была земля, очень негостеприимная для возделывания», — вспоминает он.

Готлиб сам несколько раз посещал Манитобу, отчасти благодаря возможностям преподавания в Film Training Manitoba. Готлиб провел семинар, на котором он предоставил сценаристам Манитобы индивидуальные сеансы письма, направленные на улучшение представленных текстов и передачу профессиональной профессиональной мудрости.

В эпоху пандемии Готлибу пришлось отказаться от поездки в прерии и проводить мастер-классы онлайн. Он планирует провести последний раунд семинаров в эти выходные.

«Я собираюсь дать им преимущества моего видения и немного расспросить их об их проектах и ​​немного сосредоточиться на них. Это своего рода личная инструкция», — сказал Готлиб.

В целом, хотя карьере Готлиба сопутствуют успехи, он старается быть реалистичным со студентами в отношении часто сложных реалий отрасли.

«Вы просто должны продолжать пытаться. Если вам повезет, вы добьетесь успеха. Если вы опытны, вы привлечете к себе внимание и тоже добьетесь успеха. Иногда вы добьетесь успеха, просто будучи истощенным, потому что все остальные вашего возраста выбыли а ты еще идешь». «Поэтому, если вы собираетесь заниматься искусством, вы должны делать это все время».

READ  Российская актриса Джейн Катариа появится в сериале «Мази Тозы Решимгат» в роли бывшей девушки Яша.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх