США ввели санкции против северокорейских чиновников после ракетных испытаний

Администрация Байдена вводит санкции против пяти северокорейских чиновников в качестве первого ответа на недавнее испытание баллистической ракеты Пхеньяном.

ВАШИНГТОН — Администрация Байдена в среду ввела санкции в отношении пяти северокорейских чиновников в качестве первого ответа на недавнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты.

Министерство финансов объявило, что наложит санкции на чиновников за их роль в приобретении оборудования и технологий для ракетных программ Северной Кореи. Кроме того, Госдепартамент ввел санкции против еще одного северокорейца, россиянина и российской компании за их более широкую поддержку деятельности Северной Кореи по производству оружия массового уничтожения.

Эти шаги были предприняты всего через несколько часов после того, как Северная Корея заявила, что ее лидер Ким Чен Ын во вторник наблюдал за успешным летным испытанием гиперзвуковой ракеты, которая, по ее утверждениям, значительно усилит ядерный «сдерживающий фактор» страны.

Один из пяти северокорейцев, на которых нацелено Минфин, находится в России, а остальные четверо — в Китае. Все они обвиняются в предоставлении средств, товаров или услуг Второй академии естественных наук Северной Кореи, которая, по данным министерства финансов, активно участвует в программах военной обороны страны.

«Недавние ракетные пуски КНДР являются еще одним свидетельством того, что она продолжает разрабатывать запрещенные программы, несмотря на призывы международного сообщества к дипломатии и денуклеаризации», — заявил начальник управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведки министерства финансов США Брайан Нельсон. Он упомянул Север по аббревиатуре его официального названия: Корейская Народно-Демократическая Республика.

READ  Российско-вьетнамское экономическое сотрудничество развивается, несмотря на пандемию - Путин - российская политика и дипломатия

Санкции замораживают любые активы, которыми мишени владеют в юрисдикциях США, не позволяют американцам вести с ними дела и подвергают иностранные компании и частных лиц потенциальным санкциям за сделки с ними.

Незадолго до объявления официальное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что последний запуск ракеты включал гиперзвуковой планирующий аппарат, который после запуска ракеты продемонстрировал «планирующий полет» и «спиральное маневрирование», прежде чем достичь морской цели на расстоянии 1000 км (621 миль). ) миль.

На фотографиях, опубликованных агентством, видно, как ракета, установленная на конусообразной полезной нагрузке, взлетает в небо, оставляя за собой след оранжевого пламени, за которым Ким наблюдал из маленькой комнаты с высокопоставленными чиновниками, включая его сестру Ким Ё Чжон.

Запуск стал вторым испытанием гиперзвуковой ракеты Северной Кореи за неделю, тип оружия, который она впервые испытала в сентябре, поскольку Ким Чен Ын продолжает дерзкие усилия по расширению возможностей своего ядерного оружия перед лицом международных санкций, связанных с пандемией. . Трудности и застопорившаяся дипломатия с США.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх