США вводят санкции против компаний из-за предполагаемого использования иранских беспилотников в Украине | Россия и Украина война

Минфин США раскрывает санкции против четырех компаний из-за их предполагаемой роли в поставках в Россию иранских беспилотников.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении иранской компании, которую они обвинили в координации военных полетов для перевозки иранских беспилотников в Россию, и еще трех компаний, которые, по их словам, занимались производством иранских беспилотников.

Соединенные Штаты обвиняют Иран в предоставлении России дронов для использования в войне на Украине, что Тегеран отрицает.

Министерство финансов США заявило в своем заявлении в четверг, что оно включило услуги аэропорта Сафиран в Тегеране, обвинив его в координации полетов российских военных между Ираном и Россией, в том числе связанных с перевозкой беспилотников, персонала и сопутствующего оборудования.

Казначейство также перечислило Paravar Pars, компанию по разработке и производству авиационных двигателей, и Baharestan Kish Corporation, обвинив их в участии в исследованиях, разработке, производстве и закупке иранских беспилотников.

Министерство финансов выделило Paravar Pars за участие в обратном проектировании беспилотников американского и израильского производства, не указав модели.

Информационное агентство Reuters сообщило, что некоторые иранские беспилотники используют беспилотные летательные аппараты других стран, в том числе американский разведывательный самолет RQ-170 Sentinel, захваченный в 2011 году.

Он также был назначен управляющим директором и членом совета директоров Baharistan Kish Corporation Рахматуллы Хейдари.

«Российские военные испытывают значительную нехватку поставок в Украине, отчасти из-за санкций и экспортного контроля, что вынуждает Россию обращаться к ненадежным странам, таким как Иран, за припасами и оборудованием», — заявил в четверг министр иностранных дел России Энтони Блинкен, добавив, что США Соединенные Штаты сделают это. «Ответственность» тех, кто поддержал Россию во вторжении на Украину.

В прошлом месяце официальный представитель США сообщил агентству Рейтер, что российские и иранские беспилотники потерпели «многочисленные сбои».

READ  Разыскиваются снайперы для ОМОНа - опыт не нужен, европейские новости и самые важные новости

«По нашим оценкам, Россия намерена использовать эти иранские беспилотники, которые могут наносить удары по земле, вести радиоэлектронную борьбу и целеуказание на поле боя в Украине», — сказал чиновник.

Представитель США заявил, что Россия, вероятно, планировала приобрести сотни беспилотных летательных аппаратов серий Mohajer-6 и Shahed.

Тысячи людей погибли, а украинские города превратились в руины с тех пор, как в феврале российские войска вторглись в Украину в ходе крупнейшего нападения на европейскую страну со времен Второй мировой войны. Россия описывает свои действия на Украине как «специальную военную операцию».

Санкции, введенные в четверг, появились после того, как непрямые переговоры между Ираном и Соединенными Штатами показали лишь неуверенный прогресс в восстановлении соглашения 2015 года, которое наложило ограничения на ядерную программу Ирана в обмен на некоторое ослабление санкций.

Выход Вашингтона из соглашения при президенте Дональде Трампе в мае 2018 года и повторное введение санкций побудили Тегеран нарушить ядерные ограничения, закрепленные в соглашении.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх