США вводят санкции против 34 компаний из-за связей между Китаем, Россией и Ираном

США объявили о санкциях против 34 компаний из-за отношений между Китаем, Россией и Ираном. (файл)

Вашингтон:

В пятницу Соединенные Штаты объявили о санкциях против 34 компаний и других субъектов, участвующих в военной политике и политике Китая в отношении уйгурского мусульманского меньшинства, а также за содействие экспорту в Россию и Иран.

В заявлении Министерства торговли говорится, что к группе были применены санкции «за участие или риск участия в деятельности, противоречащей интересам внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов».

14 из них находятся в Китае и разделяют его политику в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в северо-западном районе Синьцзяна, где в заявлении говорится, что Пекин «продолжает совершать геноцид и преступления против человечности».

Пятеро других участвовали в помощи китайским военным в приобретении лазеров и других технологий для модернизации своей армии.

Министерство торговли заявило, что к восьми организациям были применены санкции за экспорт американских технологий в Иран, а еще семь были внесены в черный список за их причастность к российским вооруженным силам.

«Мы продолжим агрессивно использовать экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности правительства, компании и отдельных лиц за попытки получить доступ к материалам американского происхождения для подрывной деятельности в таких странах, как Китай, Иран и Россия», – заявила министр торговли Джина Раймондо.

(Эта история не редактировалась командой NDTV и автоматически создается из общей ленты.)

READ  В документе под названием «Добро пожаловать в Чечню» раскрывается кампания по очищению ЛГБТ в Российской Республике - крайний срок.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх