США выразили обеспокоенность Индии

Индийское судно перевозило российскую нефть в Нью-Йорк: из США в Индию

Фото: Рейтер

Высокопоставленный представитель индийского центрального банка заявил в субботу, что Соединенные Штаты выразили обеспокоенность Индии тем, что ранее в этом году они использовались для экспорта топлива, изготовленного из российской нефти, в Нью-Йорк через морские перевозки.

Санкции США, введенные против России в связи с ее вторжением в Украину в феврале, запрещают импорт в Соединенные Штаты энергоносителей российского происхождения, включая сырую нефть, очищенное топливо, дистилляты, уголь и газ.

«Вы знаете, что существуют санкции против людей, которые покупают российскую нефть, и Министерство финансов США проинформировало нас об этом», — заявил заместитель управляющего Резервным банком Индии Майкл Батра перед аудиторией государственных чиновников и деятелей в области финансов и банковского дела.

«Оказывается, индийское судно встретило среди морей российский нефтяной танкер, забрало нефть посреди морей, попало в порт в Гуджарате, там она была переработана и превращена в дистиллят. это на самом деле входит в его создание», — сказал Батра на мероприятии в Гуджарате Odisha, которое было возведено в честь 75-летия независимости Индии.

«Я воспроизвел этот корабль и плыл без цели. Среди морей я приветствовал цель, пока она не встала на свой курс и не направилась в Нью-Йорк. Вот как работает война. Она работает странным образом».

Батра не назвал корабль и не сообщил каких-либо других подробностей.

Посольство США в Нью-Дели не дало никаких комментариев.

Индия, третий по величине импортер и потребитель нефти в мире, стала одним из крупнейших импортеров российской нефти после вторжения в Украину, ранее закупая ее очень мало.

Россия традиционно была крупнейшим поставщиком Индии военной техники, и Нью-Дели не осуждал агрессию Москвы против Украины, хотя и призывал к прекращению насилия.

READ  Nestle приостанавливает продажи Kit Kat и Nesquik в России после критики Зеленского

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх