США выступают в роли «генерального прокурора и судьи»: российский сенатор критикует новые санкции против Nord Stream 2 – Бизнес и экономика

Москва, 23 ноября. / ТАСС /. Вице-президент Совета Федерации Константин Косачев заявил во вторник, что Вашингтон берет на себя функции прокурора или судьи, вводя санкции в отношении проекта ведущих стран другого континента, руководствуясь соображениями внутренней энергетической безопасности.

Итак, американский мировой порядок вполне ясен: вы можете просто сказать, что соответствует повествованию, где внутреннее право США заменяет международное право, в соответствии с которым Вашингтон сам берет на себя функции генерального прокурора, судьи и судебного пристава, а кто-то конфискует «другое имущество». на свое усмотрение », – написал он в Facebook. Частное».

Он также привел еще один пример в соответствии с заявлениями Блинкена. Он отметил, что «Соединенные Штаты публично отвергли избранного президента Болгарии, который неразумно признал факты – Крым на самом деле принадлежит России. Вашингтон быстро объяснил основы« партизанской дисциплины »этому внутреннему кругу союзников США». .

Косачев писал: «Когда это происходит внутри одной страны, Соединенные Штаты называют это диктатурой. Но когда такая практика навязывается всему миру, это считается« либеральным мировым порядком ». Старайтесь не путать это». .

В понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Государственный департамент представил в Конгресс отчет в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы 2019 года (PEESA) о возможных санкциях против Nord Stream 2. В отчете перечислены два судна и одно юридическое лицо, связанные с Россия, Transadria Ltd., участвует в трубопроводе Nord Stream 2. Transadria Ltd. будет подлежать штрафам в соответствии с PEESA, а ее судно Marlin будет признано запрещенным имуществом, сказал он.

Администрация США обязана регулярно отчитываться перед Конгрессом США и включать организации, участвующие в проекте «Северный поток – 2» с возможной целью введения санкций. Россия неоднократно подчеркивала, что «Северный поток – 2» – это чисто коммерческий проект, в который также входят европейские партнеры, отмечая, что Москва никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления.

READ  Брифинг в четверг - The New York Times

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх