США дали неделю на то, чтобы прекратить работу Северного потока – 2

Администрация президента США Дональда Трампа пообещала в течение недели ввести санкции против Северный поток 2Это «оплатит долю в ядре проекта» по строительству газопровода из России, чтобы удвоить поставки газа в Германию.

23 декабря Трамп отвергает оборонный бюджет Со штрафами против «Северного потока-2». Эти санкции прямо или косвенно могут затронуть более 120 компаний из более чем 12 европейских стран. Но это не снимет новых санкций, которые будут вводиться отдельно от оборонного бюджета. «Мы находимся в процессе выплаты доли в основе проекта», – сказал он. Рейтер Один из чиновников администрации. По словам американских дипломатов, давление на проект не уменьшится после официального появления 20 января в Белом доме нового президента Джо Байдена.

Соединенные Штаты дали европейским частным компаниям неделю на завершение проекта. Три официальных лица заявили на условиях анонимности, что обещают ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2» со следующего года. Предыдущие санкции США вынудили иностранные трубопроводы выйти из проекта и приостановить строительство на год.

Стоимость проекта уже выросла на $ 1 млрд из-за санкций – после ухода ключевых участников, в том числе страховых и сервисных компаний. Норвежская компания по управлению рисками, сертификации и контролю качества DNV GL (Det Norske Veritas и Germanischer Lloyd) уехала в ноябре.

«Газпрому» пришлось переоборудовать свои суда для работы со сложными глубоководными трубопроводами, и, возможно, потребуется помощь международных компаний для быстрого завершения проекта. У Вашингтона есть «достоверная информация» о модернизации другого кранового судна Oceanic 5000 на испанских Канарских островах. Эта модификация позволит значительно расширить трубопровод и ускорить завершение проекта.

Один чиновник сказал, что в этом замешано несколько европейских организаций, но некоторые «не знают» о последствиях, добавив, что они все еще могут избежать санкций, если приложат «искренние усилия, чтобы отрицать свою причастность».

READ  Рейсы из Туркестана в Бишкек, Казахстан - связь Кыргызстана

Россия возобновила строительство 11 декабря 2020 года Трубопровод стоимостью 9,5 млрд долларов, финансируемый европейскими компаниями. По-прежнему проложены участки менее 7% от общей протяженности газопровода из России к побережью Германии через Балтийское море. Строительство велось российскими судами – крановым судном «Фортуна» и трубоукладчиком «Академик Черский». Строительные работы ведутся на участке длиной 2,6 км на мелководье в ИЭЗ Германии. Продление начнется с 15 января. У берегов Дании еще расстояние 100 км.

Соединенные Штаты заявляют, что проект увеличит зависимость Европы от российского газа и поставит под угрозу энергетическую безопасность Европейского Союза. Вашингтон поставляет свой сжиженный газ в Европу. Россия заявляет, что санкции являются частью смешанной войны И «недобросовестная конкуренция». Канцлер Германии Ангела Меркель и парламент Германии Заявление о поддержке проекта и отказ от угроз США.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх