США и Великобритания объявили о запрете на импорт российской нефти

наш президент Джо Байден объявил во вторник, что мы нацелен на главную артерию РоссияЭкономия» за счет запрета российского импорта маслопоследний приговор призван наказать Москву за ее завоевание Украина.

«Мы не будем поддерживать войну Путина», — сказал он в зале Рузвельта Белого дома.

Заявление Байдена прозвучало на фоне растущего давления со стороны демократов и республиканцев и отражает готовность принять на себя политические риски роста цен на газ в качестве экономического возмездия против России.

Президент США Джо Байден заявил во вторник, что Соединенные Штаты «наносят удар по главной артерии российской экономики», запрещая импорт российской нефти. (Адам Шульц/Белый дом через Associated Press)

«Защита свободы обойдется дорого», — сказал Байден.

«Это также будет стоить нам в Соединенных Штатах».

Хотя Байден пытался сотрудничать с европейскими союзниками, он признает, что многие не объявляют о подобном запрете, потому что больше полагаются на Москву в плане нефти и газа.

«Поэтому мы можем сделать этот шаг, когда другие не могут», — сказал он. Но мы тесно сотрудничаем с Европой и нашими партнерами, чтобы разработать долгосрочную стратегию по снижению их зависимости и от российской энергии.

Великобритания также присоединяется к США в объявлении о запрете на импорт российской нефти.

Великобритания также присоединилась к США в объявлении запрета на импорт российской нефти. (АФП)

Министр бизнеса Кваси Квартинг заявил, что нефть и нефтепродукты из России будут выведены из употребления к концу года.

Он сказал, что переходный период «даст рынку, предприятиям и цепочкам поставок более чем достаточно времени, чтобы заменить российский импорт», на долю которого приходится 8% спроса в Великобритании.

Квартенг сказал, что Великобритания будет работать с другими поставщиками нефти, включая США, Нидерланды и страны Персидского залива, для обеспечения дополнительных поставок.

Это последовало за призывами президента Украины Владимира Зеленского к официальным лицам США и Запада сократить импорт, что является грубым упущением масштабных санкций, введенных против России в связи с вторжением.

READ  Если безопасно, брось в Токио. Мы, жители Тихого океана, не хотим, чтобы Япония использовала ядерные сточные воды | Фиджи

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх