США и Россия работают над летним саммитом Байден-Путин

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в пятницу, что этим летом ведутся переговоры о саммите президента Байдена и президента России Владимира Путина.

Не исключено, что встреча состоится в третьей стране, но непонятно где.

Салливан сказал: «Президент Байден в своих переговорах с президентом Путиным публично заявил, что он считает, что такой саммит будет ценным для установления лучшего взаимопонимания между нашими двумя странами и возможности вывести эти отношения на более стабильный и предсказуемый путь. ” Во время форума по безопасности в пятницу я впервые упомянул об этом Новости обороны.

Байден призывает Россию на летний саммит в Европе в условиях санкций

Байден занял жесткую позицию в отношении России с момента вступления в должность, осудив Путина, назвав его «убийцей» и наложив санкции на Кремль после сообщений о том, что они пытались вмешаться во всеобщие выборы 2020 года.

Ранее в этом месяце Кремль приказал войскам направиться к их западной границе с Украиной, поскольку некоторые сотрудники служб безопасности опасались, что он готовится к вторжению.

Байден выступил в поддержку суверенитета Украины против агрессии Москвы – тема, по словам Салливана, будет одной из главных в повестке дня саммита.

С тех пор Россия вывела свои войска от границы с Украиной, но американские спецслужбы по-прежнему скептически относятся к намерениям Путина.

Салливан уклонился от вопросов о том, что, по его мнению, мотивом Путина было наращивание военной мощи, но сказал, что для Соединенных Штатов было немыслимо отправить помощь Украине.

“Соединенные Штаты в прошлом размещали заказы у украинцев и поставляли их, – сказал Салливан. – В будущем они будут делать запросы и будут готовы предоставить определенные типы техники”. «Это постоянный диалог между нашей службой безопасности и их службами безопасности».

READ  Международный уголовный суд готовится расследовать события в Украине

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

Главный советник по безопасности сказал, что Соединенные Штаты полагались на «частные дипломатические каналы высокого уровня для связи с русскими», которым способствовали Франция и Германия.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх