США и Украина объединяются против России

Президент Байден в среду впервые встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить укрепление связей в сфере безопасности между двумя странами.

Встреча проходит в то время, когда администрация Байдена пытается успокоить союзников США после хаотичного окончания войны в Афганистане.

В преддверии встречи Белый дом объявил о новом пакете военной помощи в размере 60 миллионов долларов для Украины, направленном на противодействие России в условиях ее оккупации Крыма. Представитель Белого дома также заявил, что Соединенные Штаты предоставят пути для стимулирования энергетики, чтобы компенсировать потери, связанные с российским газопроводом «Северный поток – 2», который будет транспортировать природный газ в Германию через Балтийское море в обход контролируемых Украиной газопроводов.

Российский трубопровод – это то, что украинские официальные лица считают серьезной угрозой для энергетики и безопасности. Вероятно, это одна из многих причин, по которым страна стремится вступить в НАТО.

Администрация Байдена заявила о необходимости внутренних реформ в Украине до любых формальных попыток НАТО. Напряженность в отношениях с Россией также является важным фактором. Несмотря на это, говорит Эндрю Лозен, научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований, страна позиционирует себя как буфер между агрессией России и союзниками США в Западной Европе.

Первоначально об этой истории сообщил Вилли Джеймс Инман на Newsy.com.

READ  Налоговые органы Кыргызстана и России обсуждают создание совместного предприятия

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх