США: Мьянма и Россия на первых порах проводят испытания внешней политики Джо Байдена

Военный переворот в Мьянме и массовые репрессии против диссидентов в России являются ранними испытаниями для администрации Байдена, пытающейся восстановить американское превосходство как продемократического глобального лидера.

После вступления в должность с обязательством восстановить строгую поддержку США прав человека, свободы выражения мнений и политической открытости президент Джо Байден столкнулся с двумя серьезными проблемами в разных частях мира, которые либо игнорировались, либо являлись предметом противоречивых посланий во время правления Трампа. эпоха.

Потратив десятилетия времени, энергии и денег на продвижение демократии как в Мьянме, так и в России, Соединенные Штаты теперь сталкиваются с проблемами в каждой из них, которые могут повлиять на глобальный баланс сил, поскольку беспорядки в Мьянме, вероятно, укрепят позиции Китая.

Хотя ни одна из этих ситуаций не может быть напрямую связана с внутренней политической неопределенностью в Соединенных Штатах, эксперты полагают, что иностранные правительства могут уловить намеки на пережитки мнимой апатии к Америке в последние месяцы президентского срока Дональда Трампа.

Дэн Фрид, бывший высокопоставленный американский дипломат в Европе, сказал, что это не всегда касается нас.

У каждого есть своя динамика, но он определенно принимает от нас реплики. Что связывает их, так это то, что во время кампании команда Байдена говорила о поддержке демократии как о Полярной звезде в качестве ориентира для демократии ».

Помощники Байдена отвергли предположения о том, что восстание 6 января в здании Капитолия, которое разжигал Трамп, нанесет ущерб американскому влиянию в долгосрочной перспективе. Но они признали это как фактор, поскольку Байден пытается восстановить моральное лидерство Америки после четырех лет недоверия Трампу.

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки сказала в понедельник о Байдене, что Соединенные Штаты по-прежнему являются страной в мире, которая ожидает … лидерства, и это займет некоторое время, но он определенно привержен этому.

READ  Депутат призвал к более жесткому ответу на провокации у российской границы

Она выступила после того, как Байден выступил с заявлением, в котором говорилось, что он рассмотрит вопрос о повторном введении санкций в отношении Мьянмы, также известной как Бирма, которые были отменены после того, как страна частично вернулась к демократии во время администрации Обамы.

Соединенные Штаты отменили санкции против Бирмы за последнее десятилетие, основываясь на прогрессе в направлении демократии ».

Чтобы обратить вспять этот прогресс, потребуется немедленный пересмотр наших уголовных законов и органов власти с последующими соответствующими действиями.

Соединенные Штаты будут защищать демократию, где бы на нее ни нападали.

В Мьянме военные взяли под свой контроль правительство после короткого эксперимента с ограниченной демократией, арестовав бывшего лидера оппозиции Аунг Сан Су Чжи и предоставив Китаю большую возможность открыться для соседней страны, поскольку Запад приложил большие усилия для обуздания значительного влияния Пекина. . .

«Это неудача для Мьянмы и демократического управления во всей Азии», – сказал Дэнни Рассел, бывший помощник госсекретаря по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, а ныне вице-президент по международной безопасности и дипломатии в Институте политики общества Азии.

Это часть досадного сползания к авторитаризму, который вызывает глубокое беспокойство. Он подает ужасающий пример для других стран.

Он сказал, что это определенно ранний кризис для администрации Байдена, и он уже кристаллизовал противоречие между ее поддержкой демократии и китайской поддержкой авторитаризма.

Напряженность в Мьянме нарастала в течение некоторого времени, но в значительной степени оставалась вне поля зрения озабоченного коронавирусом Вашингтона после десятилетий государственного и частного давления на Янгон с целью проведения демократических реформ.

В России, несмотря на политические махинации Трампа, ситуация в течение нескольких лет находилась в состоянии медленного брожения после попыток втянуть Москву в лоно демократии, начиная с окончания холодной войны и распада Советского Союза. Противостоять россиянам будет сложнее.

READ  Спартак должен будет выплатить Газзову 3 млн евро в случае досрочного увольнения

Там президент Владимир Путин железным кулаком пытается подавить протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, несмотря на предупреждения из Вашингтона и Европы.

Фред, который сейчас работает в Атлантическом совете, сказал, что это был вызов для Байдена, но они не бросали ему прямого вызова. Он сказал, что санкции могут оказаться неэффективными в долгосрочной перспективе, но привлекут внимание.

Он сказал, что они могут сделать больше. Это было бы уместно, и это стало бы сигналом для российского общества, что американцы не глупы и знают, что происходит.

В интервью, транслированном в понедельник, госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что новые санкции против России рассматриваются не только из-за кампании ВМФ, но и из-за крупной кибератаки, вмешательства в выборы и предполагаемых вознаграждений, предложенных Талибану за нацелены на войска США в Афганистане.

«Мы изучаем все это», – сказал Блинкен NBC News. Все находятся на рассмотрении. По результатам этих обзоров мы предпримем шаги для защиты наших интересов и противодействия агрессивным действиям России.

(Только заголовок и изображение для этого отчета могли быть перефразированы командой Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх