США наносят авиаудары по Сирии и Ираку

Удары США в понедельник по восточноевропейскому времени – это второй раз, когда администрация Байдена предприняла военные действия в регионе. В феврале они нанесли авиаудары по объектам, которые, по его словам, использовались поддерживаемыми Ираном вооруженными группами. В ведомстве заявили, что эти удары были ответом на ракетную атаку в Ираке в феврале, в результате которой был убит гражданский подрядчик и ранен военнослужащий США и другие силы коалиции.

загрузка

В то время Байден сказал, что Иран должен рассматривать его решение как предупреждение о том, что он может ожидать последствий за свою поддержку групп ополченцев, которые угрожают американским интересам или отдельным лицам.

Вы не можете действовать безнаказанно. Байден сказал, когда репортер спросил его, какое сообщение он намеревается отправить.

Кирби сказал, что Байден «дал понять, что он будет действовать для защиты американского персонала. Учитывая продолжающуюся серию атак поддерживаемых Ираном групп, нацеленных на американские интересы в Ираке, президент распорядился о дальнейших военных действиях, чтобы сорвать и сдержать такие атаки».

«С точки зрения международного права, Соединенные Штаты действовали в соответствии со своим правом на самооборону. Удары были необходимы для противодействия угрозе и были надлежащим образом ограничены по масштабу».

Удары наносятся даже тогда, когда администрация Байдена надеется возобновить ядерную сделку 2015 года с Ираном. Похоже, это демонстрирует усилия Байдена по фрагментации оборонительных ударов для защиты американского персонала, одновременно вовлекая Тегеран в дипломатию.

Байден и Белый дом отказались комментировать удары в воскресенье.

Администрация сообщила, что намеченные объекты использовались силами, поддерживаемыми Ираном, в том числе Катаиб Хезболла и Катаиб Сайид аль-Шухада.

Представитель Министерства обороны сообщил, что одно из целевых объектов использовалось для запуска и восстановления беспилотных летательных аппаратов.

READ  Противники переворота в Мьянме объявляют о создании правительства национального единства | Новости политики

По словам официальных лиц, американские военные нанесли удары с помощью самолетов F-15 и F-16, добавив, что пилоты благополучно вернули их с задания.

«Мы оцениваем, что каждый удар поражал намеченные цели», – сказал один из чиновников.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в своем заявлении, что удары «выглядят как целенаправленный и соразмерный ответ на серьезную и конкретную угрозу», добавив, что «защита военных героев, защищающих наши свободы, является священным приоритетом».

Иракское правительство изо всех сил пытается справиться с ополченцами, идеологически поддерживающими Иран, обвиняемыми в ракетных обстрелах американских войск и причастности к убийствам мирных демократических активистов.

Ранее в июне Ирак освободил лидера союзных с Ираном ополченцев Касема Мослеха, арестованного в мае по обвинению в терроризме, после того как власти обнаружили недостаточные доказательства против него.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх