США: наращивание военной мощи России возле Украины представляет собой непосредственный вызов стабильности в Европе

Глобализм

Напряженность на границе с Украиной растет после телефонного разговора президента Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Видео / Азбука

Соединенные Штаты и Германия заявили в среду, что наращивание военной мощи России у границы с Украиной представляет собой «немедленный и неотложный вызов» европейской безопасности и что любое вмешательство будет иметь серьезные последствия.

На совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой министр иностранных дел Энтони Дж. Действия России Блинкина как «немедленный и неотложный вызов миру и стабильности в Европе».

На пресс-конференции к Блинкену присоединилась министр иностранных дел Германии Анналена Барбок.

В последние дни Блинкин разместил в социальных сетях «хорошие звонки» и «продуктивные разговоры» с министрами иностранных дел о ситуации в Украине.

Блинкен и Бирбок выступили единым фронтом в отношении России после встречи в Вашингтоне.

Жесткость любой реакции на вторжение России в Украину во многом зависит от Германии, крупнейшей экономики Европы и дипломатического веса в 27 странах Европейского Союза.

Государственный секретарь Энтони Блинкен.  Фото / Эвелин Хохштейн, AP Via Pool, файл
Государственный секретарь Энтони Блинкен. Фото / Эвелин Хохштейн, AP Via Pool, файл

Встреча Блинкина и Бурбока последовала за телефонным звонком на прошлой неделе между президентом Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, воскресным разговором между Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским и групповым обсуждением во вторник между советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и его пятью коллегами. Скандинавские страны.

Он также предшествовал ряду встреч с участием министров иностранных дел стран НАТО, высокопоставленных официальных лиц США и России, Совета Россия-НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, запланированных на следующую неделю.

READ  Лучшие персонажи-неудачники в фильмах

Используя почти идентичные формулировки, Соединенные Штаты и их европейские союзники несколько раз за последний месяц направляли совместные и индивидуальные письма, в которых сообщали Путину, что его страна столкнется с «серьезными последствиями» и «большими издержками», если он продолжит военное вмешательство в Украину. – AP

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх