США нужны ледоколы, чтобы не отставать от Китая и России в Арктике

Президент Джо Байден признал критическое присутствие береговой охраны США в Арктический океан Во время этого Заголовок Выпускникам Академии береговой охраны США в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, 19 мая.

Но для того, чтобы соревноваться с Китаем и Россией за Полярным кругом, потребуется больше, чем просто слова.

Соединенные Штаты были арктической страной – то есть у них есть ресурсы и земля за Полярным кругом – с тех пор, как они купили Аляску в 1867 году. Они также поддерживают исследования и одобряют договоры в Антарктике.

Полярный круг содержит редкоземельные минералы, а также неиспользованные нефть и газ. По состоянию на июнь 2020 года около 13% запасов нефти и 30% ресурсов газа в регионе не открыты.

Ледоколы помогут Соединенным Штатам сохранить конкурентное преимущество перед Россией и Китаем. Береговая охрана использует их для продвижения стратегических и экономических интересов в Арктике. Эти суда являются наиболее эффективным и действенным инструментом для проведения исследований и обеспечения доступа к ледяной воде, где они являются ценным американским ресурсом.

Но федеральное правительство не инвестировало в новые ледоколы с тех пор, как Healy был введен в эксплуатацию в 1999 году. У Соединенных Штатов нет действующих ледоколов в арктических водах, на которые претендуют Соединенные Штаты к северу от Аляски.

Береговая охрана ледокольный флот س Всего у нее два корабля: Polar Star и Healy.

Ожидаемая продолжительность жизни Polar Star, которая эксплуатируется более четырех десятилетий, превысила 30 лет. Он совершает только одну ежегодную поездку в Антарктиду для пополнения запасов на станции Мак-Мердо.

Healy пострадал от электрического пожара во время миссии в Арктике в августе 2020 года и не будет этого делать. Возобновить службу До августа 2021 г.

READ  Участники СНГ подписывают новое соглашение о сотрудничестве в предотвращении и пресечении использования товарных знаков и ложных географических указаний.

Другими словами: один корабль превысил запланированный срок эксплуатации, а другой был выведен из строя в течение года.

Между тем в России Крупнейший ледокольный флот В мире их более 40, еще три находятся в стадии строительства и десятки запланированы на ближайшее десятилетие. Поскольку у США нет ледоколов, патрулирующих Арктику, им приходится полагаться на другие страны, в том числе на Россию, для удовлетворения своих ледокольных потребностей.

В связи с повышенной активностью и конкуренцией в области торговли и ресурсов это является недостатком для вас.

Китай назвал себяСтрана у Северного полюса«У которого нет реальной суши в Арктике, у него работают два ледокола и строят первый. Атомный ледокол. После России Китай станет второй страной, использующей атомные ледоколы, которые намного мощнее дизельных судов.

реальная возможность русский Или китайская экспансия законной доли Соединенных Штатов в арктических ресурсах должна, мягко говоря, беспокоить администрацию Байдена.

Фонд «Наследие» призвал Соединенные Штаты быстро расширить свой флот для защиты американских стратегических интересов.

Администрация Трампа поставила Больше денег В программе Polar Security Cutter, предусматривающей план строительства шести новых ледоколов, первые ходовые испытания намечены на 2024 год. Три из этих кораблей – тяжелые полярные ледоколы – способны резать лед толщиной не менее 10 футов. Остальные три – средние ледоколы – могут преодолевать лед толщиной около 8 футов.

Ледоколы, которые в настоящее время эксплуатируются береговой охраной, известные как Polar Security Cutters, выполняют те же функции, что и другие катера береговой охраны, включая поисково-спасательные операции, правоохранительные органы и миссии национальной безопасности. Бригады длиной не менее 65 футов могут жить на этих катерах, патрулируя такие районы, как Карибский бассейн, где проблемы с иммигрантами и торговлей наркотиками являются обычным явлением.

READ  Птичий грипп: люди впервые в России инфицированы вирусом H5N8 | Птичий грипп

В отличие от обычных резаков, резаки с полярной защитой также могут прорезать толстый лед. Это означает, что они могут действовать в районах, которые в противном случае у США не было бы, за исключением самолетов и подводных лодок.

Новая береговая охрана администрации Байдена пожертвование Он запрашивает 170 миллионов долларов на программу Polar Security Cutter для создания первых двух резаков и заказывает материалы с длительным сроком изготовления для третьего. Материалы с длительным сроком изготовления – это компоненты, на приобретение которых требуется больше всего времени для постройки корабля.

В бюджетном запросе администрации Байдена приоритет отдается Polar Security Cuters. В этом бюджете выделяется 1 миллиард долларов на инвестиции в корабли, из которых около 17% финансируется только Polar Security Cutters.

Тем временем Береговая охрана должна управлять своими существующими активами, поэтому 15 миллионов долларов Из этого бюджета будет выделено на сохранение старой Полярной звезды. Чем раньше береговая охрана построит новые корабли, тем раньше они смогут прекратить финансирование ремонта старых катеров.

Даже после первоначального приобретения трех тяжелых ледоколов Береговой охране действительно нужны все шесть, чтобы удовлетворить растущие потребности Китая и России в Арктике.

Оснащение береговой охраны более крупным ледокольным флотом позволило бы ей выполнить девиз своей миссии – «semper paratus», что на латыни означает «всегда готов» – и справиться с любой проблемой, которая встретится на ее пути.

Это произведение изначально появилось Ежедневный сигнал.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх