США обвинили китайские компании в поддержке российских военных.

Министерство торговли заявило, что Соединенные Штаты обвинили пять китайских компаний в нарушении санкций против России, продолжая поддерживать российские вооруженные силы, и на этой неделе приняли меры, чтобы помешать им покупать американские технологии.

В ответ на вторжение в Украину в феврале власти США ввели широкомасштабные санкции и экспортный контроль, запретив продажу некоторых высокотехнологичных продуктов, в том числе передовых полупроводников, в Россию и Беларусь. Внесение китайских компаний в запретный список экспорта Это показывает, насколько администрация Байдена готова пойти на введение своих санкций и может обострить напряженность в отношениях с Китаем из-за отношений с Москвой.

Компании, которые были добавлены в список во вторник, — это Koniq Electronics, King Bay Technology, Sino Electronics, Winink Electronics и World Jetta Logistics. Министерство торговли заявило, что эти компании продолжают оказывать поддержку военной и оборонно-промышленной базе России и что их деятельность «противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

«Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры будут и впредь демонстрировать нашу общую решимость от имени Украины, продолжая отказывать российским военным в технологиях и элементах, необходимых им для совершения зверств — из какого бы источника они ни пытались их поставлять, где бы они ни находились, Об этом говорится в заявлении помощника министра торговли США по экспортному контролю Мэтью С. Аксельрода.

Министерство торговли не уточнило конкретный характер нарушений и не обвинило китайское правительство в нарушении санкций США. Китай покупает российскую нефть, поскольку Соединенные Штаты и Европа сократили свои закупки, но официальные лица США заявили, что пока соблюдают санкции, введенные с февраля.

Добавление китайских компаний в список запрета на экспорт последовало за предупреждением Джины Раймондо, министра торговли, которая заявила в марте, что китайские компании, нарушившие ограничения США на экспорт в Россию, могут быть фактически закрыты. Компании, которые производят такие технологии, как микрочипы, изготовленные с использованием американского оборудования и программного обеспечения, могут быть парализованы, если они будут добавлены в «список организаций» США.

READ  Кыргызстан планирует получить от Азиатского банка развития 80 миллионов долларов на поддержку бюджета ...

Посольство Китая в Вашингтоне заявило в среду, что Китай и Россия поддерживают сотрудничество в области энергетики и торговли в обычном режиме и что Китай примет необходимые меры для защиты прав своих компаний.

«Односторонние санкции и так называемая «долгосрочная юрисдикция», которые Соединенные Штаты ввели в отношении других стран в соответствии с их внутренним законодательством, несовместимы с международным правом и базовыми нормами, регулирующими международные отношения», — заявил представитель Посольство.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх