США объявляют о новых санкциях в отношении российского газопровода

В понедельник Госдепартамент попытался оказать давление на Россию по поводу антиамериканского газопровода «Северный поток – 2» в этой стране, наложив санкции на то, что США назвали связанной с Россией компанией и судном, работающим над проектом.

Соединенные Штаты безуспешно пытались замедлить или остановить строительство «Северного потока – 2», по которому российский газ будет транспортироваться в Германию, опасаясь дополнительных рычагов воздействия, которые российский энергетический проект даст в Европе.

Трубопровод принадлежит контролируемому Россией гиганту “Газпром” с инвестициями нескольких европейских компаний. Прошлым летом Соединенные Штаты достигли соглашения с Германией, основным союзником НАТО, о завершении строительства трубопровода без введения санкций США в отношении интересов Германии, участвующих в проекте.

Движение в понедельник нацелено на компанию Transadria Ltd. и одно из ее судов, которые раньше работали на Северном потоке.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в заявлении, что администрация Байдена в настоящее время наложила санкции на восемь человек и 17 судов, подключенных к трубопроводу.

Президент России Владимир Путин сказал, что его страна может быстро увеличить поставки природного газа в Европейский Союз, как только немецкие регулирующие органы разрешат запуск нового трубопровода. Цены на энергоносители резко выросли в Европе, которая импортирует большую часть своего природного газа из России, что нанесло ущерб компаниям и домашним хозяйствам.

READ  Bharat Forge повышает зарплату на 15 600 рупий в месяц

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх