США объявляют о санкциях против России, Кремль заявляет, что ответ «неизбежен»

Россия раскритиковала Соединенные Штаты после того, как администрация Байдена объявила о санкциях и высылке 10 дипломатов за “вредную деятельность”.

Распоряжением, изданным в четверг, президент Джо Байден ввел санкции в отношении 32 организаций и лиц, связанных с Россией, которые якобы пытались вмешаться в президентские выборы в США 2020 года или распространять дезинформацию.

Он также усилил ограничения, наложенные на банки, работающие с правительством России, и пообещал принять меры против тех, кто занимается «вредоносной электронной деятельностью».

Министерство финансов США, а также Евросоюз, Австралия, Великобритания и Канада в соответствии с приказом санкционировали восемь групп, связанных с «продолжающейся оккупацией и угнетением России в Крыму».

Связанный: Президент Украины направляется в окопы, пока российские войска собираются на границе

В Белом доме заявили, что этот шаг Байдена «посылает сигнал о том, что Соединенные Штаты в стратегическом и экономическом плане возложат на Россию издержки, если она продолжит или усилит свою дестабилизирующую международную работу».

Это особенно верно в отношении попыток подорвать демократию или безопасность в Соединенных Штатах и ​​среди их союзников. Коррумпированное влияние на иностранные правительства; Ориентация на журналистов и диссидентов; И это нарушает принципы международного права.

Г-н Байден предложил эту встречу для встречи с президентом России Владимиром Путиным для первых личных переговоров, возможно, в третьей стране.

Но Кремль заявил в четверг, что санкции не помогут и что он предупредил Соединенные Штаты о последствиях таких «враждебных» шагов.

«Соединенные Штаты не готовы смириться с объективным фактом, что существует многополярный мир, исключающий американскую гегемонию», – заявила пресс-секретарь Мария Захарова.

Мы неоднократно предупреждали Соединенные Штаты о последствиях их враждебных шагов, которые серьезно увеличивают степень противостояния между нашими двумя странами.

READ  Международный валютный фонд повышает экономические ожидания Австралии после коронавируса | Австралийская экономика

Наказания неизбежны.

Связанный: Видеоклип показывает наращивание российской военной мощи на границе с Украиной

Этот шаг стал следствием глубокой обеспокоенности действиями России на границе с Украиной и отравлением российского активиста Алексея Навального.

Российские шпионские агентства начали постоянные кампании по дезинформации во время президентских выборов 2016 и 2020 годов, отчасти для того, чтобы помочь Дональду Трампу бежать.

В Белом доме заявили, что среди сотрудников, высланных из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия, были представители российской разведки.

Он добавил, что администрация также реагировала на сообщения о том, что Россия подталкивала Талибан к атакам на персонал США и коалиции в Афганистане.

В четверг Европейский союз выразил поддержку санкциям США в отношении Москвы из-за кибератак.

«Европейский Союз и его государства-члены выражают солидарность с Соединенными Штатами в отношении воздействия злонамеренных кибер-действий, в частности, кибероперации SolarWinds, которая оценивает Соединенные Штаты и проводится Российской Федерацией», – заявил глава внешнеполитического ведомства Джозеп Боррелл. говорится в заявлении.

Белый дом официально назвал Российскую Службу внешней разведки (СВР), также известную как APT 29, Cozy Bear и The Dukes, виновником крупномасштабной кампании кибершпионажа с использованием платформы SolarWinds Orion и другой ИТ-инфраструктуры.

В нем говорилось, что скомпрометированная цепочка поставок программного обеспечения SolarWinds позволила России «шпионить или выводить из строя более 16 000 компьютерных систем по всему миру», а масштаб операции был «проблемой национальной и общественной безопасности».

Агентство национальной безопасности, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры и ФБР совместно выпустили Консультативный отчет по кибербезопасности, который включает подробную информацию об уязвимостях и мерах, которые сети могут предпринять для «выявления и защиты злонамеренной киберактивности SVR».

READ  Джейн Уильямс, несовершеннолетняя преступница, опасающаяся депортации

По ее словам, действия России подчеркивают риски, с которыми сталкиваются технологические компании во всем мире, и «должны служить предупреждением об опасностях» использования услуг, связанных с Россией.

Военный альянс НАТО заявил, что союзники США «поддерживают Соединенные Штаты и демонстрируют солидарность с ними» после того, как они объявили о мерах по «дестабилизирующей деятельности России».

НАТО сослалось на «устойчивую модель» российской враждебности, призывая Россию «выполнить свои международные обязательства».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх